178首页  > 星际争霸2  > 星际II世界锦标赛全球总决赛圆满落幕 Dark夺冠

星际II世界锦标赛全球总决赛圆满落幕 Dark夺冠

星际争霸2 官方 2019-11-04 11:03:35

2019《星际争霸II》世界锦标赛总决赛在经历了10个小时的漫长战斗之后,最终Dark以4:1横扫了意大利天才少年Reynor拿到了对他来说最意义非凡的冠军奖杯,这名职业生涯长达七年的选手在今天终于完成了《星际争霸II》的大满贯,恭喜他!

Dark于12年开始职业生涯,曾于2016年第一次进入总决赛决赛,但以2:4的比分遗憾败给ByuN与冠军擦肩而过。2019年Dark全年保持了超高的竞技力,除在GSL第二赛季和GSLST第二赛季的比赛中夺冠之外,其余赛事也稳定进入了四强,在总决赛的舞台更是一路碾压对手夺冠。

赛后采访中Dark表示,这个冠军对于他来说是意义非凡的,但是没有在决赛中与Serral一决高下十分遗憾。

比赛回顾

Classic 3-2 Rogue

梦境世界:Classic在深思熟虑之后选择了速隐刀的打法,而Rogue却在很晚侦查到的情况下仅仅损失2农民就成功守住。走上了不归路的Classic在绝望中想起了隐刀的暗影步,在集结了7把隐刀之后悄悄闪到虫族主矿,并且耐心的等待暗影步冷却完毕,随后直接闪到虫族2本旁边手起刀落端掉基地,然后闪走回城全身而退,惊起了全场欢呼。占到优势后更是果断白球冲锋狂热者一波带走了对手,干净利落。

Reynor 3-2 Serral

滨海卫城:Reynor连续两盘用出了飞龙打法,而Serral在及时侦查到后选择了使用感染跳飞蛇的魔法单位,Reynor多次试探性进攻效果都很一般,反而Serral的满地蟑螂多线屡次打掉对手基地,在多次拉扯之后Serral爆出大量速埋地刺发起了最后的攻势,Reynor则想要依靠大牛配合飞蛇来冲锋。大战一触即发,Reynor原本以为自己飞蛇雾住之后大牛轻松收割,没想到Serral直接感染数蛋齐发卡住了大牛的位置,在一瞬间之后七头牛就全部倒在了地上,Serral运筹帷幄拿下了第四场比赛。

血浴迪斯科:完美防守住对手飞龙后,Serral像是想教学一样也使出了飞龙打法,并且配合多线的毒爆打的Reynor晕头转向。优势巨大的他似乎有些变得目中无人,面对对手的刺蛇地刺感染组合连续暴了三波大牛进行冲锋,战损十分夸张。等到他意识到自己送兵过度时已经战斗人口落后了对手50,虽然最后想凭借飞蛇来扭转,但巨大的差距依然没有办法挽救,最终Reynor在中前期巨大劣势的情况下完成了华丽的大翻盘。

Dark 4-1 Reynor

滨海卫城:Dark在看了Reynor与Serral的对决之后制订了自己的战略,并且在第一盘比赛就使出了跳飞龙。比Serral更加灵动的飞龙走位让Reynor的劣势比四强的比赛中更大,而且Dark在看到对手出刺蛇后果断选择了毒爆来应对,海量的毒爆完全不讲道理的滚平了Reynor的刺蛇,随后飞龙在天上为所欲为的收割,Dark轻松拿下了第一分。

雷鸟:雷鸟这张地图向来和虫洞宿主有缘,Dark的比赛也是如此,他在前期试探性的压制之后直接放下感染巢和虫洞,然后就开始了对Reynor的“玩弄”之旅。虫洞宿主无穷尽的小虫子让Reynor的经济苦不堪言,他拥有大量蟑螂却无法冲破对手的防线,在多线防守时也一直处于被动和被消耗的状态,终于下定决心一波时面对满屏的地堡又深深地陷入绝望,在这种绝望中他最终无可奈何放弃了抵抗。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们