178首页  > 星际争霸2  > 辉煌依旧 世锦赛春季赛预选赛冠军MacSed专访

辉煌依旧 世锦赛春季赛预选赛冠军MacSed专访

星际争霸2 178整理 2019-04-23 15:58:09

2019世锦赛春季赛中国区预选赛终于圆满落下帷幕,iG.MacSed(胡翔),凭借半决赛3:2与决赛4:1的两场精彩表现,一举斩获本次预选赛冠军。MacSed是如何看待本次夺冠,对即将到来的世界锦标赛春季赛又有何展望呢?下面,就让我们来一起了解下这位老将夺冠背后的心路历程。 

正在加载图片

 

对于本次你在国内夺冠是掌握之中,还是意外之喜呢?

MacSed:这明显对于我来说是意外之喜,毕竟在小组赛的发挥非常糟糕,8强又遇见IA,这一路很艰辛,能夺冠是非常意外的。

你认为本次夺冠最重要的因素是什么,心态/战术/爱情?

MacSed:我觉得都有吧,为了这次比赛我准备了很多,根据每个地图的战术和对手的风格都进行了针对和准备,还有赛前我女朋友一直帮助我,帮我看各位领袖的第一视角从中帮我分析,所以能夺冠也有她一半的功劳。

 

正在加载图片 

在夺冠的道路上你认为最难缠的是哪一个对手或者是哪一场比赛?

MacSed:应该是IA,我能赢他我觉得运气成分比较大,如果他第一盘没有大意的话可能结果就是2比3了,印象最深的应该就是最后一盘了,本来第一波进攻我应该是直接取胜,当时因为感觉要赢了就有点松懈,部队没有操作好送掉所有主力,导致差点被翻盘,假如因为自己的一点松懈输掉比赛我可能会后悔一辈子,所以经过这次我觉得以后不管再大的优势,对手只要没有打出gg我都会认真的操作每一个兵。

比赛中产生的压力,你平时都是怎样处理或释放的?有没有一些属于自己的小绝招?

MacSed:比赛大声对自己说加油,然后心里想不要在乎输赢,发挥出自己的水平,不留遗憾即可。

对于即将到来的世界锦标赛春季赛,你有什么展望或期待吗?

MacSed:我还是希望能够在春季赛超常发挥,争取进去8强。

 æ­£åœ¨åŠ è½½å›¾ç‰‡

 

 

经过这次比赛,你觉得最大的收获是什么?或者说你觉得自己有什么成长?

MacSed:就像我之前说的,比赛之中不管再大的优势只要对方不打GG,都不可以掉以轻心。

有什么话想对粉丝说吗?

MacSed:非常感谢大家对星际2的热爱,以及对国手一度的理解和宽容,也很感谢支持我的粉丝们,我会继续努力的。

 

宝刀不老传奇依旧,不懈坚持只为实现梦想

在不少玩家看来,MacSed早已不再年轻,作为电竞职业选手,大多数人25岁就会选择退役,而MacSed则是其中异类,身为80后,时至今日还依旧活跃在各大赛场,看着一代代对手退场,同代人中,只剩他一人还依旧为梦想而战。

回望MacSed整个电竞生涯,他辉煌过,2012NGF冠军、StarsWar7冠军等无数荣誉都证明了他的实力,有成功就有失败,2013WCG赛场和同年ECL赛场,由于比赛失误,都让他与新荣誉失之交臂,但他依旧不放弃,承认自己就是菜,之后继续努力修炼,让技术变得更加成熟。

事实证明只要坚持不懈的努力,就有回报,就是这样一个为梦想默默奋斗的老将,这回又向所有玩家展现出他出色的战力,连续击败iG.IAsonu和TSG.Cloudy将本次预选赛的冠军收入囊中。因为坚持梦想,MacSed才得以成功,梦想将继续激励着他在世锦赛取得更好的成绩。

本次世锦赛春季赛中国区预选赛已经圆满落下帷幕,让我们再次恭喜MacSed夺得本次预选赛冠军,期待他接下来在世界锦赛春季赛中能够为我们带来更加出色的表现。

来源:星际争霸2微博

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们