178首页  > 星际争霸2  > 六周年 六个人 他们成就了星际争霸2的伟大

六周年 六个人 他们成就了星际争霸2的伟大

星际争霸2 网易 2016-07-29 08:30:00

  2010年7月27日,《星际争霸2》来到我们身边。再过2天,《星际争霸2》就将迎来六岁生日!

  今天我们特别盘点了《星际争霸2》六年来为之做出突出贡献的人。六周年,六个人,他们携手身为玩家的我们,成就了《星际争霸2》的今天!

  Dustin Browder

《星际争霸2》首席设计师Dustin Browder简介

  说到《星际争霸2》就不得不提游戏总监光头哥Dustin Browder。虽然现在他是《风暴英雄》的游戏总监,但他同样仍挂名在《星际争霸2》。当初正是Dustin Browder领头做出了《星际争霸2》,他就是当年把《星际争霸2》带到这个世界上的团队负责人。

  曾经开发出《红色警戒2》的光头哥在2010年再次将一款经典RTS巨作带给世人。相比前作,《星际争霸2》的节奏更快,画面更加绚丽再加上独特的种族宏机制,将RTS游戏的观赏性再次提升了一个高度。尽管光头哥做出的《星际争霸2》有许多弱点被许多玩家诟病,但毫无疑问光头哥对《星际争霸2》拥有着无可厚非的贡献和历史地位。

  Dustin Browder的主要贡献处在《星际争霸2》早期。除了开发出游戏之外,Dustin还包揽了第一个版本《自由之翼》早期的更新迭代。在《虫群之心》来临后,Dustin的主要工作开始转向《风暴英雄》,但《虚空之遗》的开发仍有着他献出的一份力。

  Samwise Didier

暴雪娱乐高级艺术总监Samwise Didier简介

  作为暴雪元老级人物之一,高级艺术总监Samwise在早期为《星际争霸2》的美术风格奠定了基调。《星际争霸2》充满科幻却又接近现实,画风富有动画色彩但又引人入胜,可以说Samwise在早期的贡献功不可没。

六周年,六个人 他们成就了《星际争霸2》的伟大

包括上图“不朽者”在内的诸多《星际争霸2》原画,都是Samwise所作。

  Chris Metzen

暴雪娱乐创意研发高级副总裁Chris Metzen简介

  同样是暴雪举足轻重的人物。暴雪高级副总裁Metzen为《星际争霸2》壮丽的剧情故事构建了骨架。为《魔兽世界》和《暗黑破坏神》系列做过剧情创作的Metzen同样也全程参与了《星际争霸》系列的剧情故事编写。

  从母巢之战塔萨达尔的英勇牺牲到后来续作雷诺与凯瑞甘的爱恨情仇,都是Metzen的倾情创造。

  Ryan Schutter

暴雪拟与星际2GameHeart观战系统开发者合作

  与前几位大咖不同,Ryan Schutter的贡献则更为特别。他本是一名《星际争霸2》的爱好者,但在2013年他自己做出了一款特别的游戏观战系统MOD,相比传统的游戏原有观战系统,Ryan做出的观战界面更加简洁明了,并拥有许多独特的功能,并且更适合于比赛直播时的观战界面。

  很快,这款名为GameHeart的观战系统被各大比赛推崇也引起了暴雪的重视。暴雪很快就向Ryan发出了offer。

  如今,GameHeart已作为游戏内的默认观战模式之一。更值得Ryan骄傲的是,如今几乎所有比赛的观战界面,都是以他制作的GameHeart为原型。

  David Kim

六周年,六个人 他们成就了《星际争霸2》的伟大

  说起“大围巾”大家一定不陌生。首席平衡性设计师David Kim一直以来都是《星际争霸2》平衡性团队的负责人。坐在这个位置自然注定了吃力不讨好,似乎他的平衡性补丁永远被玩家和选手嗤之以鼻。但David Kim仍然孜孜不倦的测试着游戏,更新着平衡性补丁。

  从《自由之翼》到如今《虚空之遗》,David Kim参与了《星际争霸2》六年来大部分时间的平衡性修改。不可否认他的一些修改得罪了不利种族的玩家,一些修改也确实“匪夷所思”。但总体来说,David Kim的贡献仍然功不可没,不仅有“苦劳”,也有“功劳”。

  以David Kim全程操刀的《虫群之心》版本为例,三个族的胜率都保持在48%-51%之间,可见整个《虫群之心》版本其实游戏非常平衡。如今David Kim仍然在忙着不停的给《虚空之遗》做修改,以期望游戏平衡性早日趋于稳定。更难能可贵的是,他每周都坚持写蓝贴反馈社区玩家对平衡性的看法,可见大围巾的工作态度!

  Mike Morhaime

六周年,六个人 他们成就了《星际争霸2》的伟大

  作为暴雪娱乐的CEO,Mike先生对《星际争霸2》的贡献可远远不止是领导自己的员工开发出游戏。对Mike Morhaime有所了解的暴雪玩家一定知道,Mike先生是一名铁杆星际迷。尽管暴雪的所有游戏都如他的孩子一般亲切重要,但Mike Morhaime显然对《星际争霸》系列更加情有独钟,甚至毫不掩饰的公开表达偏爱之意。

六周年,六个人 他们成就了《星际争霸2》的伟大

  Mike Morhaime2014年在韩国接受星际选手的冰桶挑战

  Mike Morhaime非常喜爱看《星际争霸》和《星际争霸2》的比赛,甚至每当有重要的赛事和星际事件他都会亲临现场或颁奖或作为一名普通观众。《星际争霸2》问世六年来,Mike Morhaime几乎每年都会亲自前往星际争霸圣地韩国观看一次星际比赛,并为冠军选手颁奖,今年也不例外。去年底,Mike Morhaime甚至专程赶往韩国参加传奇选手Flash的退役仪式。2014年,前往韩国看星际2比赛的Mike Morhaime还特别参与了当时星际圈的“冰桶挑战”,他接受了加拿大选手HuK的挑战,在GSL现场任由韩国选手Flash将冰桶的水泼在了自己身上…

  现在你是否也感受到这位暴雪老大对《星际争霸2》无与伦比的钟爱了?有这样一位狂热的铁杆粉老大,那么他对《星际争霸2》的助力自然是难以估量。


  除了这六位之外,《星际争霸2》六年走来自然还离不开其他人的付出与贡献。正如屏幕前的你我,正是无数我们这样的玩家对《星际争霸2》最纯洁的热爱,让《星际争霸2》快乐的成长了六年,让我们能在此时此刻真切的感受到《星际争霸2》生日的喜悦。

  让我们七周年时仍然能一起为《星际争霸2》狂欢,通往七周年的,我们会很幸福每一天仍有《星际争霸2》相伴!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们