WESG星际2项目观赛指南:XY与JieShi登场!

作者: 来源:网易 发布时间:2016-05-21 08:00:00
  由阿里体育主办的大型国际赛事WESG世界电子竞技运动会在结束了上海站的激烈角逐之后,将于本周六5月21日打响为期两天的青岛与长沙站预选赛,届时XY与JieShi将前往征战。

WESG星际2项目观赛指南:XY与JieShi征战青岛

  由阿里体育主办的大型国际赛事WESG世界电子竞技运动会在结束了上海站的激烈角逐之后,也将于本周六5月21日打响为期两天的青岛与长沙站预选赛,本次预选赛将覆盖星际争霸II、CS:GO、炉石传说与DOTA2四大项目,其中星际争霸II的项目将从众多好手之中共决出两位晋级中国总决赛。

  本次青岛站预选赛将在朗通电竞馆(青岛市市南区香港中路169号),而长沙站的比赛则将于明基电子竞技馆(长沙市芙蓉区湖南省长沙市芙蓉区迎宾路38号)内进行,各位有兴趣的观众均可前往线下进行观赛或选择线上观看直播。

  线上直播:WESG 直播频道

  比赛时间:5月21日-22日 9:30开始

WESG星际2项目观赛指南:XY与JieShi征战青岛

WESG中国区预选赛赛程安排

  星际争霸 II项目青岛·长沙站预选赛介绍

  在本周末的星际争霸II赛事上百位业余与半职业选手中最为耀眼的恐怕要数来自iG战队的XY与Bheart的JieShi了。前者是适才从 WCS 春季赛中归来的国内顶级人类选手,作为驰骋星际赛场多年的老将,在虚空之遗发售后便重拾巅峰状态,取得了长足的进步,在4月结束的WCS春季赛中国区预选赛中,XY 的顽强韧性与老将的经验不断刷新着我们对他的认识,WCS春季赛作为XY的首次海外大赛,惜败顶级选手Elazer,却也证明了他的实力。

查尔星港专访“鸟哥”XY:要争取再多拿几个冠军

iG.XY

  而后者JieShi则算得上目前国内最为出色的星灵小将,一颗耀眼的明星。在 GPL 黄金职业联赛中斩获首冠的他一举成名,此后在国内大赛中屡获佳绩的他在加入了Bheart战队后便迎来了其职业生涯的巅峰,黄金国际挑战赛、WCS… 我们有理由相信在本次WESG的赛场上JieShi将会再获佳绩,取得中国总决赛的宝贵门票。

Jieshi赛前采访:第一场有信心 目标四强

Bheart.JieShi

  除了上述两位职业选手外,本次青岛·长沙站预选赛的业余选手也都已经摩拳擦掌跃跃欲试,竞争激烈的预选赛赛场上是否将会出现出人意料的黑马,让我们比赛中见分晓。

  青岛站地址:朗通电竞馆(青岛市市南区香港中路169号)

  长沙站地址:明基电子竞技馆(长沙市芙蓉区湖南省长沙市芙蓉区迎宾路38号)

  青岛站晋级中国区决赛名额:1

  长沙站晋级中国区决赛名额:1

  星际争霸 II项目青岛·长沙站预选赛解说介绍

  青岛站:Macsed 、Cloudy

  长沙站:麦老爷、栗子咩

  青岛站的解说将由同为iG战队的Macsed与雷锋杯等线上赛事解说Cloudy担当。他们两位除了职业选手这一身份外,在解说方面也有着较深的造诣,其中Cloudy在知名线上赛事雷锋杯中的解说为我们留下了许多深刻的印象,身为职业选手的他自然能够更好的传达游戏局势与动态,两位职业选手的搭档或许能让我们有一些的独特的观赛体验。而长沙站的解说则是是麦老爷与栗子咩的组合,这两位非职业选手在近两年有着突飞猛进的势头,在诸如GPL 、WCS 中都有着相当出色的表现,同时有趣的解说风格广受观众们的喜爱。

  星际争霸 II项目分站预选赛奖金设置:

  冠军:5,000 元人民币

  亚军:3,000 元人民币

  季军:1,500 元人民币

  关于 WESG

WESG星际2项目观赛指南:XY与JieShi征战青岛

  世界电子竞技运动会(WESG ,英文全称:World Electronic Sports Games ),是阿里体育在 2016 年打造的一项世界级赛会制电竞赛事。本次赛事包含了《反恐精英:全球攻势》、《 DOTA2》、《星际争霸II》、《炉石传说》等 4 个竞技游戏项目。2016WESG全球总奖金高达550万美金,总投入1亿人民币,参赛队伍均以国家代表队形式参赛,覆盖全球120多个国家和地区。WESG旨在打造一场奥运会级别的电竞盛会。