TY母亲专访:为儿子感到骄傲 相信他所选的路

作者:Wooyeon 来源:网易 发布时间:2016-05-12 08:00:00
  GSL决赛结束之后,韩媒记者在KT庆功宴上遇到了TY的母亲——李英熙女士,并与她进行了交流。内容主要包括TY从小在家中情况与家长对TY所选职业(电竞选手)的态度。

TY母亲专访:为儿子感到骄傲 相信他所选的路

来源DES

  GSL决赛结束之后,记者参加了KT战队的庆功宴。去那里是为了祝贺Zest夺冠,也是为了安慰一下TY。当时因为要准备SPL的比赛,KT的其他选手没有过来,只有参加了决赛的两位选手在场,还有他们的粉丝,家人,以及wemadeFOX时代的前队友,以及已经退役的KT老队友。现场的气氛一片温馨。

  在一片欢声笑语中,有一个人尤其引人注目。这就是全太阳的母亲李英熙女士。太阳妈妈游走在每一桌之间,挨个和每一个人打招呼,连粉丝都不例外。他也来到了记者们坐的这一桌,于是大家聊了起来。

  对话的主题当然就是关于全太阳的了。全太阳从小学时期就进入了职业战队,记者从那时起就一路看着他长大,不过见到他的妈妈这还是第一次。于是记者问太阳妈妈,当还是小学生的全太阳当上职业选手的时候,你是怎样的心情?

  “一开始当然是有点犹豫的。我当时只是想这是他想做的事,而太阳的爸爸不仅亲自教他打星际,还积极地推动他打职业。我以为他打一两个月就会叫苦叫累不再打了,结果他乐在其中,并坚持了下去。所以我就选择相信他。”

  太阳妈妈说,全太阳打职业的这10年,一次都没有让她伤心过。虽然全太阳每隔一两个月才能回一次家,但对自己所做的事情负有责任感,自己一直在默默努力,于是现在终于成为一名伟大的选手。为了看儿子的比赛,太阳妈妈也会亲自来到现场,但是为了不给儿子增加压力,她往往只在远处默默地为他加油。

  “太阳在GSL半决赛中战胜了Cure选手,晋级决赛,他给我打来电话,我真的很高兴。10年来坚持做一件事情,如今终于有了让努力得到回报的机会了,我也夸他很了不起。”

TY母亲专访:为儿子感到骄傲 相信他所选的路

  李英熙女士收到邀请,来到能为儿子放声助威的舞台,虽然儿子只拿到亚军,但这足以让她骄傲。因为这个世上有很多青年换了N多的职业,毫无目标地生活着,但自己的儿子用了10年的努力,终于登上了职业选手的最高峰——那个被称为决赛的舞台。

  “我有两个儿子,太阳和彗星。太阳是我的大儿子,他起到了模范作用,小儿子也像哥哥那样很快成长起来了。当上职业选手后,就不能经常回家,也不能经常和弟弟聊天,但他在自己的工作岗位上表现得那么充实,足以起到哥哥的作用。哥哥的活跃确实对弟弟是有积极影响的。”

  全太阳当年所在的战队因母企业经营困难的原因解散,他也几经辗转换了几个战队。虽然很担心儿子的未来,但全太阳的父母还是很相信他。在小学时期全太阳就开始了宿舍生活,离开了父母身边,学业和职业并行,父母知道他的苦,所以在发生大事的时候,会更加信赖他。

  在许许多多的孩子家长看来,游戏和电竞都是不好的东西。游戏会妨碍学习,更会使人上瘾。这样的偏见很难得到改变。而职业电竞选手职业的不安定性,以及未来的不透明性,职业寿命的短暂,这些也是不可否认的事实。

  即使在大环境不好的情况下,全太阳的父母也相信他。相信儿子是优秀的,也给予了那些能帮助儿子的前辈后辈选手、教练组无限的信任。而儿子也用了进决赛的成绩来报答父母。虽然只是一个亚军,但它的意义却是非凡的。