WCA2016亚太赛区资格赛《星际争霸2》选手巡礼

作者: 来源:178星际争霸2 发布时间:2016-04-23 08:00:00
  WCA2016亚太赛区资格赛自4月1日报名启动点燃海外赛区的战火,而《星际争霸2》项目八位参赛选手均来自韩国。

  WCA甫一出世便致力于成为全球最顶级的第三方电竞赛事,WCA2016年迈出更坚实的全球化步伐。作为三大海外赛区之一的亚太赛区更是受到广泛关注,WCA2016亚太赛区资格赛囊括《DOTA2》、《星际争霸2》、《CS:GO》、《炉石传说》、《魔兽争霸3》五大正式比赛项目,范围覆盖整个亚太地区。各项目的前4名优胜者可以参加中国区S1线下决赛,同时赛季决赛也是获得WCA2016全球总决赛参赛权的重要途径。

  WCA2016亚太赛区资格赛自4月1日报名启动点燃海外赛区的战火,截止至4月7日报名结束,众多亚太地区的各路电竞精英踊跃报名,《星际争霸2》项目八位参赛选手均来自韩国。

  Patience

  来自韩国Afreeca Freecs的神族职业选手。在WCS韩国地区中排名第五,作为游戏中的神族,排名第二,仅次于KT Stats。是最近的2016 SSL第一赛季中成功晋级半决赛的选手。

  主要成绩:

  2013DreamHack开幕赛(冬季赛事)第3名

  2014 ESET大师赛成功晋级半决赛的选手

  2015 DreamHack开幕赛,成功晋级巴伦西亚半决赛

  2016 SSL赛季成功晋级半决赛

  aLive

  Afreeca Freecs的人族职业选手。自2010年起,获得GSL资格。IPL4冠军,并获得2016年GSL资格。

  主要成绩:

  2012 IPL 4冠军

  2013 WCS第1赛季总决赛8强

  2013 WCS第2赛季总决赛8强

  2013 WCS 全球总决赛16强

  2016 HOT6 GSL赛季32强

  ByuN

  韩国Afreeca Freecs职业选手(从人族变成神族)。

  主要成绩:

  2016 IEM第五赛季—2016 SSL第1赛季32强

  Curious

  Afreeca Freecs虫族职业选手。赢得2006年SCI胆量比赛奖项后,开始职业选手生涯,目前是Afreeca Freecs的队长。

  主要成绩:

  2015 SBENU GSL 第1赛季成功入围半决赛

  2015 KeSPA Cup第2赛季16强

  2015 DreamHack开幕赛:Vanlensia冠军

  Symbol

  加入Hwaseung OZ俱乐部后正式开启星际选手职业生涯,而后辗转各大职业俱乐部,包括TSL、AZUBU、 MVP和JInAir。目前尚未签约固定俱乐部,为自由职业选手。

  主要成绩:

  2013 GSL第一赛季(S级别)亚军

  2013 WCS第一赛季总决赛16强

  Ryung

  MVP战队人族选手,自2011年GSL比赛(A级)不断斩获各种奖项。

  主要成绩:

  2013 WCS第一赛季总决赛16强

  2015 Copenhagen2015春季赛 4强

  Seed

  MVP战队《星际争霸2》项目教练兼选手,同时也参加比赛以便保持状态。

  主要成绩:

  2012 Monsieurj GSL第三赛季冠军

  GuMiho

  T MVP战队人族选手,以自由选手身份在星际圈声名鹤立,目前为了更好的职业发展,使用种族由从人族变成虫族,作为队长,是MVP战队灵魂人物。

  主要成绩:

  2015 GSL第二赛季(S级别)8强

  2015 Dreamhack公开赛 亚军

  八位来自韩国的参赛选手必须进行一场场兄弟间的厮杀才能晋级S1线下决赛,晋级名额只有4个,祝福他们在赛场上有好的发挥打出各自的风采。

  赛事信息:

  1. 比赛形式:线上赛

  2. 参赛人群:亚太地区全部玩家

  3. 晋级方式:亚太地区公开报名-官方分组-线上决出各项目4强-晋级S1线下总决赛

  4. 观赛方式:WCA亚太赛区官方Twich

  WCA亚太赛区官方YouTube

  WCA官网

  《星际争霸2》项目奖金金额:

  冠军50,000元,亚军30,000元,季军20,000元

  WCA2016亚太赛区资格赛赛场上不同国家,共同电竞梦的各路豪强将奋战争夺晋级名额,仅前四名可参加中国区S1线下决赛,战火越燃越旺,届时的中外对抗赛一定精彩。如果想要观看到亚太区大神们的风采,请前往WCA官网、WCA亚太赛区官方Twich、WCA亚太赛区官方YouTube均可观战。

  WCA(世界电子竞技大赛)简介:

  世界电子竞技大赛(World Cyber Arena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”为口号,将PC游戏、手游、页游作为比赛项目,通过举办国际性电竞大赛、组织电竞选手培训、设立优秀选手个人工作室等形式,致力于推动电子竞技赛事、电子竞技产业的蓬勃发展。WCA永久举办地为中国宁夏回族自治区首府银川市。

  官方网站:http://www.wca.com.cn

  官方微博:http://weibo.com/p/1006065240043905

  官方微信:WorldCyberArena

  WCA官方微信二维码: