178专访BH.解释:职业选手不会输给AlphaGo

作者: 来源:178星际争霸2 发布时间:2016-03-30 18:35:00

  【178/NGA星际争霸2专访 转载请注明】

  在WCS上海站现场,我们非常有幸的邀请到了BH战队的解释选手接受我们的采访,向解释询问了几个网友们非常关心的问题。

  问:解释你好,听说你之前生病了,现在身体恢复的怎么样?

  答:现在身体基本上恢复了,没有什么问题。

  问:当时小组赛的时候你的身体状况影响到了比赛时的发挥,能不能简单说当时一下到底发生了什么?

  答:那天非常遗憾,发烧到了38°左右,比赛完了以后回酒店对自己也很失望,也很生气,晕倒了,还把鼻子给撞破了~(笑)

  问:这次来的蒙古选手你之前对他有过了解吗?在韩服的训练中你们有没有过交手,你觉得他赛前有没有对你有过针对性的研究?

  答:比赛中没怎么遇到过他,但是在韩服的天梯练习中偶尔会遇到,总的来说实力不错,可我觉得我更强一些。但是在这次比赛中,我发挥不太好,而他也做了很好的准备,他第三局快狗的打法也很针对了我的开局。

  问:WCS改制所带来的变化,对韩国选手以及非韩选手都有着不同的影响,你觉得如何?

  答:WCS这次改制之后感觉对非韩选手的机会更大了,因为韩国很多选手没办法参加非韩选手的比赛,对于中国选手来说,机会和风险都是并存的,我们是需要更加勤奋的练习。

  问:最近人机大战alphago炒的很火热,教主也正面回应了alphago可能挑战星际项目的问题,他表示毫无压力,那么你觉得alphago在星际项目上能有所作为吗?

  答:我觉得星际争霸的职业选手是不可能输给alphago或者说AI的,星际争霸不同于围棋,它有很多侦查的因素在里面,除非alphago程序本身具备作弊因素,这样就不是建立在公平的竞争上了。

  问:对于明天的全明星赛有什么期待吗?你目前的票数极有可能当选。

  答:如果能顺利选上的话,我会全力以赴,毕竟是在家门口的比赛,不能让韩国选手太嚣张了~

  问:众所周知,你是一位鸟厨,曾经声称输掉比赛就cos南小鸟。那么你欠下的小鸟cos准备什么时候出呢?

  答:我当时说的是我这次比赛如果能进入四强的话,那么我的粉丝让我出哪一套小鸟cos,我就一定会出,但是很遗憾,这次比赛输了。