蓝贴:11月25日社区反馈 运输机接坦克或修改

作者:暴雪 来源:暴雪 发布时间:2015-11-27 09:35:00
  暴雪首席多人游戏设计师David Kim今天发布了最新的社区反馈蓝贴。本周的蓝贴主要为一些细节上和合作模式难度讨论的改动优化。在平衡性方面,人族运输机接送攻城坦克的模式将考虑是否删除。

  星际2开发人员Dayvie发布最新一期蓝贴:

  大家好。本周由于较短,接着就是假期,所以要说的东西也少一些,让我们直接开始吧。

  话说本周,我们希望谈谈在最新一次社区峰会上提出的话题,这次峰会是在暴雪嘉年华前几天举行的,一道参与的还有WCS决赛的几名选手。

  对于“合作任务过于简单”的反馈

  我们的设计师正在讨论、测试并更新合作任务,以满足那些希望挑战更高难度的玩家。我们当然也在着手在近期给该模式增加更多具有挑战性的玩法。感谢大家的参与,诸位提出的相关建议也在探讨中。我们会在有结果之后告诉大家更多的细节。

  我们还想强调的是,这一模式是给所有人设计的。大多数的意见都集中在把模式设计得更难这一点上。我们也看到了少数要求合作任务更多变化的声音。类似这种建议是比较有价值的,它们可以推动合作模式整体体验的提升。我们也很期待大家在这方面畅所欲言。

  运输机接送攻城坦克

  有些人提出了这方面的想法,我们目前也在观察这一领域。攻城坦克接送可能产生的问题在于人族打法似乎由于这一点的存在变得更加着重于生化部 队了。而原因是由于之前生化部队在机动性上有优势,却在正面交手时劣于机械化。机械化虽然正面强大,但机动性低下。如今随着攻城模式的坦克可以很轻松地被 重新设置并保持高节奏(生化部队组合天然就会有很多运输机),于是正面战场上生化部队可以轻易地不和机械化展开全方位的正面冲突。从而彻底根绝了机械化对 于生化部队的主要优势所在。

  如果是这样的话,我们觉得是不是还是让运输机只能接送非攻城模式的坦克比较好。这方面的想法还不是100%肯定,所以还会密切留意。欢迎大家在这方面提出意见。

  F2键会选中裂光球发射出的光波

  感谢大家的反馈,我们同意F2不应选中裂光球发射出的光球。这点会尽快修正。

  我们这里谈及这一点,是因为回溯过去也是非常重要的,这样才能更好地迈向明天。而这方面我们觉得不对游戏进行改动是正确的,将来再遇到类似情况时我们也会尽量以相同手段对置。

  暮色之塔的追猎者问题

  感谢大家指出追猎者可以在这张地图上直接从三矿位跳到二矿。这一点也会尽快得到修正。

  地堡升级改动

  同意大家关于这一升级可以变得更加酷炫的意见,比如流行的想法是让地堡可以单个升级。由于不改的话也不是什么破坏平衡性的大问题,所以我们会慢慢来研究这一改动的详细。不过关于怎么改才能更酷炫,我们还是可以探讨一下。感谢大家的建议,欢迎大家继续提出这方面的意见。

  埋地/钻地测试地图

  我们注意到这方面的改动有些概念上的混淆。有些玩家表示应该类似人族切换模式的操作,其他人则说要把他们分成不同的子编队。而我们要测试的是类似人 族模式切换的版本。如果单位在不同的子编队里,还把两项技能的快捷键分开,玩家还是需要在发出指令前按tab键切换,这样这一改动简化操作的意义就不大 了。我们计划在下周上马这张测试地图,请大家在测试后分享自己的看法。

  我们还希望感谢大家提出建设性的意见,帮助我们打造更加积极地星际2社区体验。之前也提过关于保持这点的极度重要性,特别是由于新版本刚出,会有很多新玩家访问战网论坛、TeamLiquid或Reddit这些网站来获取信息。看到大家能展开如此积极并具有建设性的讨论,也令我们感到十分自豪。让我们继续保持这一点吧。感谢大家!