虚空之遗合作模式全攻略:目标单刷残酷难度!

作者:妄想症发作的王老师 来源:NGA星际争霸2 发布时间:2015-11-24 17:10:24
  本文旨在帮助没有玩过合作模式的朋友快速了解该模式和提高水平。合作模式是虚空之遗LotV新推出的一个游戏模式,介于战役和对战之间,采用了比较少的兵种,给予每个指挥官独特的能力,同时以对战的运营模式,战役的任务要求进行游戏

  合作模式是虚空之遗LotV新推出的一个游戏模式,介于战役和对战之间,采用了比较少的兵种,给予每个指挥官独特的能力,同时以对战的运营模式,战役的任务要求进行游戏,每个指挥官都有许多独特而强大的能力,并且往往能够和队友形成配合,产生1+1>>2的效果。

  关于文中常用简称和缩写的说明:

  行文之时为了书写便捷,不会把所有建筑、单位和科技的全称都写上,但通常会用非常大众的语言来简称。

  例如

  防空塔(转转小子)

  喷火塔(火焰贝蒂)

  又或者是约定俗成的简称

  例如大和就是战列巡洋舰(大和炮)

  光头(掠夺者)

  隐刀(黑暗圣堂武士等等)

  另外,如同VF、VA、BG、BY,这种指的是用农民建造的快捷键,大家在游戏里尝试一下就知道说的是什么了,不再赘述

  斯旺

  简要说明:斯旺是以重工为主,机场为辅的纯机械化选手。无论对空对地都拥有非常强大的输出能力,同时斯旺还是一个防守大师。个人特殊能力位于界面上方技能栏,分别是:激光钻机普通攻击,汇聚射线,脉冲炮,战斗空投

  兵种说明:重工(火车侠、歌利亚、坦克、雷神、飓风), 机场(怨灵、科学球、大力神),贝蒂家族三炮台。

  优势说明:斯旺的对空对地输出都非常强大,对地上有40攻科技的坦克,对空有射程超远物美价廉的歌利亚机器人。斯旺的防守能力极其出色,贝蒂家族三炮台输出能力非常优秀,同时可以全额回收,完全避免浪费。

  劣 势说明:斯旺最薄弱之处在于没有合适的前排肉盾,火车侠尽管有2甲科技,但是本身血量低,无法成为最合适的肉盾。战斗空投机器人的属性十分优秀,3甲 480血,并且在降落时有范围眩晕效果,但是本身冷却时间太久,无法适应残酷的快节奏。斯旺的机动能力由于大力神的存在变得异常强大,但同时也对操作有很 高的要求。

  升级说明:斯旺能称得上黑科技的升级只有10级的科技反应堆,另外3级的贝蒂家族,8级的强化SCV比较出色

  建筑说明:没有兵营的存在让科技结构变得异常简单,通常三VF单VS就可以应付大多数情况,满负荷运作后可以补到四VF(没有科技反应堆的情况下)

  兵种组合:坦克为主,歌利亚为主,修地堡为主

  坦克为主

  (优势对抗:湮灭快车、往日神庙;均势对抗:克哈裂 痕、虚空撕裂。劣势对抗:虚空降临)40攻科技后的坦克拥有最强地面输出,但是同时缺点明显,缺少前排肉盾,防线极易被突破。纯坦克会有大量的余矿,出大 量的火车侠抗,或者盟友的喷火兵、小狗大牛、狂徒不朽白球、阿塔尼斯五秒真男人帮忙抗。同时毫无对空能力,非常需要盟友的机枪维京、飞龙刺蛇、龙骑凤凰、 爆蚊腐化、海盗虚空来抢制空

  建筑来看,三VF单VS毫无疑问都要出科技挂件,VA可以晚出或者不出,坦克不缺输出射程,也永远肉不起来

  科技来看,最先要点的肯定是坦克的40攻,其次是科学球的修理免魔、火车侠护甲、VA射程

  机场后马上开始出大力神,数量保证总是能够装走所有坦克,大力神数量够的情况下补科学球。没有大力神的坦克就是一堆地面炮台而已。

  纯坦克对于操作要求非常高,要不断的上下坦克阵地推进,同时折越大力神支援战场,还要拉科学球探高地视野,前期没有科学球的情况下注意拉农民修理,纯坦克的话可以不修

  歌利亚为主

  (优势对抗:虚空降临;均势对抗:克哈裂痕、虚空撕 裂;劣势对抗;湮灭快车,往日神庙)歌利亚拥有最容易成型同时也最物美价廉的对空火力,同时科技挂件和VA的双射程保证了站位和输出效率,7级点出的空地 一体极大提高了输出能力。但同时也有和坦克一样的问题,阵线脆弱,极易被突破,同样需要队友出肉盾抗,自己也要时刻保证有6个以上的火车侠。地面输出在面 对大量混合体的时候十分不足。需要盟友的狂徒不朽、机枪光头、大牛小狗、毒爆狗、隐刀

  建筑来看,没有科技反应堆的时候三VF应该是单科技挂件,两个双倍挂件,VS是科技挂件,VA要尽早出,射程很关键,然后只要点攻就可以,防点了没多大意义。

  科技来看,最先要点的是科学球的修理免魔,其次是歌利亚的射程,空地一体,VA的射程,火车侠护甲

  机场后先出一个科学球,然后补出足够装下所有歌利亚的大力神,歌利亚的移动速度太慢,面对多线时非常疲于奔命。

  歌利亚的单位太大,数量较多,操作起来类似光头机枪,HIT&RUN就可以,细节操作不现实,比较现实的是每次作战前都要把火车侠拉到前排,并且家里运营时刻保证火车侠的数量。在确定会作战的地方可以提前下地堡协助作战(特别是减速塔)。

  修地堡为主

  (优势对抗:湮灭快车、往日神庙、虚空降临;劣势对 抗:克哈裂痕、虚空撕裂)斯旺的地堡可谓一绝。对地有AOE喷火塔,减速塔,AOE防空塔,防守型地图非常有利,但是相应的进攻型地图就很愚昧。无论什么 情况下,在地堡数量足够的时候,都应该出一部分的进攻部队协助作战,同时家里的德拉肯激光钻机也不要停下升级。

  建筑来看,房子VF后就可以开始无限修地堡了,需要注意的是VF后可以修减速塔和喷火塔,BE后才能修防空塔,激光钻机的升级需要VA

  科技来看,BE里的四个科技都要点,顺序应该是攻速>护甲>射程>灭火,同时激光钻机的科技一好就升

  修地堡虽然说简单粗暴,但是面对不同地图也有一些不同技巧

  湮灭快车:大量的减速塔,每隔一段距离就要修一个防空塔防隐形单位

  往日神庙:大量的减速塔防空塔,第一排喷火塔

  虚空降临,每个时空航道20个防空塔,然后都修大量减速塔,特别是中路,中路是防守压力最大的。

  斯旺的TIPS

  VF好了以后尽快在自己和盟友家里下两个减速塔,帮忙打石头,打了以后马上就能回收。

  无论什么兵种一开始都可以靠地堡防守,虫族的话两个喷火塔就够,人族神族补两个减速塔。守住两拨部队开始有规模以后就可以回收了。

  也可以不修地堡,直接上四个火车侠。对上人族神族的时候需要比较好的操作。好处是随后马上就能变成作战部队。

  德拉肯激光钻机非常厉害,特别是升到2级技能相当于双倍核弹,但是升级时间非常久,而且冷却时间非常久,在残酷的火力下往往没有余钱去升级,是锦上添花的东西。

  飓风和怨灵战机都是浮云。

  雷神不能算浮云,但是过于笨重,同时本身成型太晚,数量太少,科技很浪费。

  5级解锁的气螺看起来很美,一共能用8次,但是实际并不是那么有用,如果队友肉盾给力话,可以在纯坦克的时候上气螺

  13级解锁的科学球护盾非常强大,但是太迟出现了,而且非常需要操作。 然而操作好的选手根本不会看这个攻略

  8级解锁强化SCV后,可以在造分基地时把多余农民都拉过去一起造,家里只要留14+3+3就可以,气矿同样也可以拉农民一起造,造好后农民会直接开始采气

  9级解锁的VA里的机械单位自动回血很愚昧,斯旺必出科学球,这个东西根本没用

  歌利亚在升了挂件射程和VA射程以后,对地射程8,对空射程10都非常强力,对地可以无伤打炮台,对空可以无伤打克哈裂痕的支线海盗船不被反击。

  例如巨像、虚空撕裂者、泽尼斯巨石这样即属于空中单位又属于地面单位,升级了空地一体的歌利亚可以同时对它造成两个伤害,但是要注意的是对空射程比对地射程远,需要拉近一些部队才会产生对地伤害

  科学船的修理功能可以用在各种机械单位上,不仅包括雷诺的机械兵种,也包括神族的海盗虚空先知龙骑不朽,多出一些帮助队友进行战场回复。