《虚空之遗》:人族死神开矿 两矿3BB压制与5BB一波流

作者:ツイ·イーフェイ 来源:NGA 发布时间:2015-11-18 06:37:25
  这是我朋友推荐,我自己在天梯用的套路,在对抗3族的时候都能用,所以写了个文字流程分享给大家,兵种以机枪光头妹子为主的MM部队,同组对抗带味精抢制空,对抗虫族VF出点火车控图骚扰,对抗神族出少量解放做支点。

  这是我朋友推荐,我自己在天梯用的套路,在对抗3族的时候都能用,所以写了个文字流程分享给大家,兵种以机枪光头妹子为主的MM部队,同族对抗带味精抢制空,对抗虫族VF出点火车控图骚扰,对抗神族出少量解放做支点。

  开局1

  13/15 基地集结点设在路口

  14/15 农民在路口放下补给站

  16/23 兵营气矿

  或者

  开局2

  15/15 先下气矿

  16/23 再下兵营

  两者间差距不大,不过先下气矿不用等就能出死神,但是开局1能同时放2矿和变形星轨。

  接开局1

  19/23 主基地变形星轨,同时等气体足够造死神

  20/23 放下2基地和第二个补给站

  21/23 死神出门,兵营挂科技(VZ挂双倍,造2枪兵之后给VF出火车和地雷,然后这个兵营要挂科技)

  23/31 放下VF同时造2个兵营

  24/31 放下2气

  24/46 2基地变形星轨

  32/46 造VS

  科技好了马上升级兴奋剂,之后的兵营都是先造一轮机枪再考虑挂什么挂件,不过对手是虫族的时候,兵营先挂挂件,一般是1双倍1科技。VF选择什么挂件看对手。

  举几个例子:

  1.TVT,只有1个兵营挂科技升级机枪的盾牌和兴奋剂,VF挂科技出坦克,VS出妹子和味精,不要出光头。

  2.TVP,2个兵营挂科技出光头,VF下双倍的同时再造一个兵营,兵营好了之后交换位置。

  3.TVZ,对面主要兵种是蟑螂(现在也比较主流),那么先挂2个科技再补一个双倍(第二个科技好了直接升盾牌)。

  在5分钟左右补第4第5个兵营,注意不要卡人口,农民不要停,兵要一直造,注意不要卡人口。5分半出门。

  打虫族的时候,大概43人口下VS,VS好了和VF交换出妹子。有能力的,火车出去控图,没有能力就先放在家里,5分30秒左右出门。如果对面是虫洞蟑螂,请第一时间拖农民,虫洞必须点掉,把对面的部队留下,然后反打。

  如果你的目的是压制,那么第四第五个兵营不用补,出门的时候直接下2基地。

  Ps:攻防可以先不升,至少你3矿出去之前都没有必要升级攻防。

  Ps2:先造兵在挂挂件有足够的兵力防对面野死神野飞机场先知这样的战术。

  补充说明:死神的2次侦查很重要,操作不来死神的,进去晃一下丢个炸弹给点压力就好了,重要的是看对面的建筑和气矿。