《星际争霸2:虚空之遗》TVP战术:单矿真善美

作者:ツイ·イーフェイ 来源:NGA 发布时间:2015-11-18 06:33:07
  先说在前面,既然选择了单矿一波流,那么不要考虑太多,打不下来就GG,对面飘棱镜使徒,那么就打换家。单矿一波流的好处就是速度快,输了也没啥心理压力。对调整心态很有帮助!

  介绍

  所谓真善美,是自由之翼时期的一款TVP胜率高达90%的战术,也被人成为乱七八糟一波流,兵种由机枪、坦克、渡鸦、妹子再搭配上农民的乱七八糟混合部队,什么东西都有。后来因知名解说,星灵数学家Msjoy命名为真善美。

  虫心时代因为萝莉船和大炮台的出现,导致这个战术不如从前,但是在天梯中依然是非常有效的战术,我认识的一位大神在用这个战术的时候能保持70%以上的胜率。

  如今,虚空之遗的到来,这个战术又有了新的组合,而其中最重要的兵种,也是新的核心——解放者。解放者拥有非常强大的对地能力 ,同时也能对空中单位进行攻击。

  流程

  13/15 基地集结点设置在路口

  14/15 造第一个补给站

  15/15 第一个气矿

  16/23 第一个兵营(兵营好了先造6个机枪然后挂双倍)

  18/23 大概是兵营造到一半的时候,放下第二个气矿

  21/23 基地变形星轨,等有钱马上放下重工厂VF,然后放下第二个补给站

  24/31 重工挂上科技,同时放下飞机场VS

  VS放下之后紧接着第三个补给站,不然会卡人口。大约3分钟的时候,飞机场造好了就挂上双倍。重工好了就出坦克,但是先只出1个,气体资源留给VS出2个解放者,然后再有气体资源才继续出坦克 。

  当你有8个机枪1个坦克,1个坦克在造,2个解放者快好的时候就可以拉上7、8个农民出门前压。两个解放者好了以后先造一个妹子,再继续出解放。时间大概是4分半到4分45秒之间

  期间你一定会有大概400块的余钱,你可以选择下BE造防空,也可以选择再造一个兵营出机枪。

  对于内矿的地图,坦克正面架好,1个解放者圈住路口,保险一点第二个解放者罩住坦克,然后撒雷达点水晶开路。你也可以选择一个解放者绕到对方矿后进行骚扰。

  对于外矿的地图,一个解放者架住路口封锁增援,坦克架住点水晶,机枪有机会就偷掉萝莉船。

  细节

  前期要拉一个农民进行侦查,3分半左右撒一把雷达,看看神族怎么打,神族如果是VR科技,那么一般都是棱镜使徒,那么早点出门,我们换家!

  如果神族是VC,那么就多等一会第二辆坦克,前线机枪兵注意操作一下。

  VS开,甚至是野VS,那么前期6个机枪一定要在主矿站好了,下BE防止限制多次骚扰,对面就算侦察到了想要转虚空也晚了,虚空难以成型,除非对面是无脑憋虚空。

  另外家里和运输机一起出来的坦克,直接架好让妹子运过来。SCV是人族的最强近战,同时还能修理机械单位,请适当的选择修理还是肉盾。

  补充

  今天晚上看了鸟哥的TVP投雷真善美,我觉得也是一条路,和虫心时期一样,投雷争取时间,拖延对手经济,同时地雷也能用于防御对面的先知。