178首页  > 星际争霸2  > duckdeok:因想改变所以退役 女友让我变得更好

duckdeok:因想改变所以退役 女友让我变得更好

星际争霸2 查尔星港 2013-12-26 10:00:28

duckdeok:因想改变所以退役 女友让我变得更好

  来源 TL

  在赢得了2013年分量最重之一的冠军头衔后,duckdeok这个ID开始变得家喻户晓。他励志的故事和表现力为他赢得了大批粉丝的追捧。在暴雪嘉年华中击败Acer战队的INnoVation,使得duckdeok的职业生涯达到了顶峰。这场赛前预测一边倒的比赛,最后竟变成了史上最精彩的PVT大战。Duckdeok用他精湛的操作和丰富的战术在五场惊心动魄的大战中打败了当时不可一世的INnoVation,只要你是SC2的粉丝,这场大战你都不应该错过。

  然而在旁人看来目前正处在职业生涯巅峰的duckdeok,却出人意料地宣布退役。这一突然的决定让我们又失去了一位出色的SC2选手。希望以下这篇采访能小小地弥补下粉丝们心中些许的遗憾,也感谢duckdeok接受我们的采访。

  问:你在2013年表现如此出色,是什么因素让你决定退役呢?

  答:其实自从虫群之心发布以后,我就开始考虑退役的事情了。在参加WCS欧洲区第二赛季之前,我就已经告诉战队管理层,这是我最后一次参赛了。但是因为那次幸运的夺冠,我推迟了退役。我退役真正的原因是因为我已经20岁了,如果你看过WCS欧洲区第三赛季的采访,你就知道我说过我喜欢改变,去做不同的事。

  问:你认为你会在退役后继续从事有关电竞的工作吗?比如说做教练或者战队经理?如果不,你会选择什么样的职业呢?

  答:就目前来说,我还没有继续留在电竞圈的打算。我想去当一名消防队员,但这一切我都还没最终决定。我想要体验不同的事情来寻找一条适合我的发展道路。

  问:WCS 欧洲区冠军对你的职业生涯来说是最大的成就。在夺冠后,你在摄影机前喜极而泣,你的队友都对你说了什么?

  答:他们都过来恭喜我,说了很多赞赏我的话。 我认为他们都很羡慕我。同时我也觉得我的夺冠激励了我的队友,他们告诉我,当和我一起庆祝时,他们感觉自己变得比以前更加强大了。

  问:能跟我们分享一下你夺冠时的感受吗?

  答:我感觉我好像要飞起来似的。我很感激当时在场的每一个人,我甚至回想起了我三岁时跌跌撞撞学会骑自行车时的场景。

duckdeok:因想改变所以退役 女友让我变得更好

  问:在队中,你和谁关系最好?退役后你们仍然会是好朋友吗?

  答:我和队中的每一位队友关系都很好,但是如果一定要我选的话,我会选择DRG, TAiLS, KeeN, 和Super,我真的很希望在我退役后,我们的友谊可以长存。

  问:在所有MVP的队员中,谁最有异性缘?

  答:当然是我了,DRG排在第二,因为他长得比较帅。

  问:我听说MVP的队员会在一起踢球,谁踢得最好,谁踢得最差?

  答:NAKSEO和Swagger踢得最棒,他们甚至会在周末和其他人一起出去踢。最差的是DRG,他实在踢得太烂了。

  问:告诉我们一个关于在你和其他队员相处时发生的一个有趣的故事吧

  答:住在MVP的宿舍里,每天都会发生很多有趣的事情。我记得所有我与DRG,KeeN在一起度过的快乐时光。记得去年夏天因为我们没有汽车,我和DRG还有KeeN会在傍晚一起骑车,我们甚至一起骑车去了海边。(不知为何,duckdeok跟我们分享了这个骑单车的故事,而不是告诉我们一个有趣或者是搞笑的故事)

  问:最初是什么让你决定放弃学业,成为一名职业选手?

  答:首先,我并不是因为想成为职业选手才辍学的。我辍学是因为我不喜欢上学。我从小学的时候就已经想成为一名职业选手了,这一直是我的一个梦想。

duckdeok:因想改变所以退役 女友让我变得更好

  问:你最喜欢的歌手是什么/你最喜欢的歌曲是什么?

  答:我没有特别喜欢的歌手或组合,我最喜欢的歌曲也总是在变。目前,我喜欢The Royal Concept的Cabin Down Below,BusyBusy,Damn, Venom Is Bliss,Patience等等。

  问:你有女朋友了吗?现在都说,有了女朋友之后职业选手的成绩就会下滑,这是真的吗?

  答:我有女朋友了。我不太确定有女朋友是否会对职业选手的成绩造成影响。其实对于我来说,我有了女朋友之后,一切都变得更好了。我想这个是因人而异的吧。

  问:有什么想对你的队友说的吗?

  答:我想对所有现役的,以及那些已经离开MVP战队的队员和MVP管理层说,不管我们做什么,都应该不为他人带来麻烦,都应该全力以赴,只有这样才能有所成就。和我一起加油吧!

  问:有什么想对你的粉丝说的吗?

  答:所有电竞的工作人员和粉丝,你们好!我是Kim “duckdeok” Kyung Deok,我真的很难相信不知不觉已经加入MVP战队三年了,而我成为职业选手也已经三年了。但是我确信的是大多数现在在看这篇采访的人是直到最近才知道我的。之前的我对于你们来说也许只是一个默默无闻的电竞选手。首先,我对我将要退役一事也感到很沮丧和遗憾,我之前并不知道有这么多人在关注我。相信你们对于我的退役也会感到很失望。但是退役并不代表我永远离开了你们,我的生活还是会继续,我还是那个内心强大的我。所以请继续为我加油,我真的很感激每一个人,每一件事。因为有了你们,才成就了现在的我。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们