IM、MVP、Prime战队加入Kespa 下月28日重启SPL

作者:查尔星港来源:查尔星港发布时间:2013-11-18 10:24:22

  来源 Inven

  翻译:wooyeon

  Najin战队(仅有英雄联盟分部,无星际2分部)与此前脱离eSF联盟(查看详细)的IM, MVP, Prime等队一起加入了KeSPA。

  KeSPA会长全秉宪议员16日在Gstar会场举行了记者见面会,他透露,8月起实施的“电竞大一统计划”已经实现了第一步,开始进入第二个阶段。

  第一步的组要内容是“KeSPA对所有正在活动的电竞团队敞开门户”,全会长宣布,这一步已经实现了。

  第二部的内容是以“改革体制”和“多种事业计划”为核心。首先,KeSPA计划将于明年十月正式提出申请,让电竞成为正式体育项目。同时,将把2014年定为“电竞升级正式体育项目元年”,KeSPA将加入世界电竞组织IeSF,加入大韩体育会(等同于中国的国家体育总局),整合各种力量。

  另外,全会长还透露,电竞将进入2014年韩国全运会,2014赛季星际2战队联赛(SPL)的揭幕日也已经确定。12月28日,SPL将重启,参赛战队已经确定为SKT T1, 三星GALAXY, KT Rolster, CJ Entus, Jinair Greenwings, IM, MVP, Prime 8支队伍。


STX SOUL战队获得SPL2012-13赛季总冠军 但因运营困难解散重组

  同时,为了让旗下参加SPL和LOL冠军赛的选手能有更多的收入来源,协会还将新开一个“KeSPA Shop”。初期的投资费用全部由KeSPA承担,之后的运营收入将全部用于选手和粉丝。