178首页  > 星际争霸2  > 星际2攻略:TvT野重工雷神不成功便成仁流

星际2攻略:TvT野重工雷神不成功便成仁流

星际争霸2 易竞技 2013-09-22 11:03:45

  总览

  这个打法采用雷神加上运输机进行速攻,同时需要带上一堆农民,尽情的All-in!

  建造顺序

  10 - 补给站

  12 – 兵营

  13 – 气矿

  16 – 第一个机枪兵

  17 – 升级星轨中心(接下来停农民)

  17 – 第二个机枪兵,补给站

  17 – 采集到100气,建造前置重工厂(此时恢复农民生产)

  18 – 第二个机枪造好,给兵营挂反应堆

  21 – 重工厂完成,建造军械库

  再采气到100气,建行星港

  给重工厂挂上科技实验室

  军械库完成,建造第一个雷神

  星港完成,生产运输机

  注:当你的第一个雷神建造完成(6:45),你应该有24个农民、8个机枪兵、1个雷神和1架运输机

  第1个雷神建造完成之后,开始建造第2个雷神,然后拖上10个农民以及你所有的机枪兵

  第2个雷神建造完成之后(8:00),带上10个农民、12个机枪兵和运输机进攻

  侦查

  你都决定要打一波了,还侦查个蛋。

  发展

  这个打法不成功便成仁,简直没有后续发展可言。

  要点

  当你的运输机出来的时候,可以带上你第1个雷神空投到对方基地,骚扰下。

  当你还只有一个雷神的时候,不要和对方刚正面。

  只在你的农民和机枪兵都准备好的情况下进攻对手。

  确保在你开始生产第2个雷神的时候拖农民和机枪上前线,这样可以在第2个雷神刚好造好的时候一起进攻。

  进攻的时候,让农民围住你的雷神并维修。

  使用机枪兵给对手造成额外的伤害,但要强调的是,雷神带农民维修才是这个打法最有威力的地方。

  打法适用性

  这个打法对于大部分单兵营开矿的对手都有效,对于那些没有准备的对手来说简直就是一种羞辱。同样的,空投雷神很有操作的空间。

  不过,前期的收割者对你是种威胁,早期你就只有两个机枪兵。也就是说,如果你能不损失太多的农民来抵御对手的收割者,那么凭借雷神的强大你就赢了,同样的,对于速女妖的抵抗力也很弱。

  适合地图

  需要前置建筑,所以小一些的地图更有效。

  阿基隆废墟

  新柯克战区

  无主岗哨

  极地永夜

  拜舍尔遗迹

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们