星际2攻略:ZvP提速狗Rush兵营开矿神族

作者:查尔星港来源:查尔星港发布时间:2013-09-14 23:08:12
  速狗一波对于现在那些兵营开矿的神族很好用,对于锻炉开的神族也有很多机会,取决于对方的建筑学。

  总览

  速狗一波对于现在那些兵营开矿的神族很好用,对于锻炉开的神族也有很多机会,取决于对方的建筑学。

  建造顺序

  10 – 血池

  9 – 农民

  10 – 双气矿(其中一个骗农民)

  11/10 – 气矿完成,拉三个农民采集

  11/10 – 王虫

  血池完成,立马建造6只小狗

  水晶矿达到150,生产虫后

  气体达到100,提升狗速并停止采气

  用你的六条狗去进攻并骚扰对手,一旦狗速完成则持续爆狗(4:45)

  侦查

  你只需要在像旋风平台这样的四人地图上侦查,由于血池很早所以不太允许你再使用额外的农民去侦查。相对你的单位,大部分初期侦查还是需要王虫来完成。

  发展

  因为这个打法就是个大招,因此很难谈得上什么后续发展。不过,在你前期给对手造成可观的伤害之后,你想转型打中后期也是可以的。

  要点

  在对手的防线前放置王虫,是否能从其中找到突破口是这个打法的关键,因此拥有相关的视野至关重要。

  使用你最初的6条小狗尽可能的给对手制造伤害,同时侦查神族的打法。

  避免把你的小狗带到容易被神族的狂热者和农民包夹的地方,一直不断地骚扰和占便宜,找机会围杀落单的单位。

  打法适用性

  这个打法对于兵营开局的神族玩家很好使,对于那些建筑学和农民控制不好的神族是致命的。

  但是,这个打法对于锻炉开的神族威力较小,除非你能找机会溜狗进去。

  适合地图

  适合于两人地图,这样你前期就可以用王虫进行快速有效的侦查。

  拜舍尔遗迹

  阿基隆废墟

  极地永夜

  无主岗哨

  新柯克战区