178首页  > 星际争霸2  > 星际2攻略:ZvZ标准化经济型小狗毒爆开局

星际2攻略:ZvZ标准化经济型小狗毒爆开局

星际争霸2 网易 2013-08-31 13:52:52

正在加载图片

  总览

  这个打法在ZvZ的比赛里是很标准的,迅速开二矿并提升狗速,然后放下毒爆虫巢,无论你要防守还是进攻都可以。

  建筑顺序

  9 – 王虫

  15 – 二基地

  16 – 血池

  17 – 气矿

  16 – 王虫

  20 – 血池完成,生产两个虫后和四条狗

  24 – 王虫

  25 – 采集到100气,升级狗速,

  再采集到50气之后放下毒爆虫巢

  侦查

  在游戏的早期,所有的侦查都依赖于王虫的视野,所以记得用王虫去看对方家里的建筑构成,并看好对方到你基地的道路。如果对方是很早的血池(10D以下),先用你的农民抵御直到你的小狗完成。必要的时候,可以在家里放一个脊针爬虫,并考虑取消建造中的二基地以暂时获得更多的水晶矿。

  确保你拥有2到4条狗在地图上四处溜,把你一开始的4条狗派到你对手基地那看看他有什么,特别是看看是否在采集气体来提狗速,同时通过攻击占一些小便宜,再通过战况决定要不要补更多的狗,否则还是补农民。

  另外还需要考虑的是,看你的对手有没有速蟑螂的打算,你可以用你的狗/毒爆去交换。但这样的话,在你的科技已经跟上之前,你可以把对方压在家里。

  打法适用性

  这个打法使用15D开局,虫卵比较充足,狗速完成的时间也在可接受的范围里。因此你可以取得地图的控制权,并有不错的经济(前提是对方不Rush你)。毒爆虫的存在也使得你无论进攻还是防守都很方便,能平滑过渡到中期游戏。

  但是使用这个打法时你需要有不错的微操才能击败10D以下的Rush。同样的,如果你在气矿之前放下血池,那么与反过来做的对手相比,你的狗出得更快,但是狗速却慢于对方。

  适合地图

  大地图相对适合这个打法,那使得Rush你的对手威力变小。

  阿基隆废墟

  新柯克战区

  决战永寿

  拜舍尔遗迹

  旋风平台

  霜寒之地

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们