178首页  > 星际争霸2  > 神族极限3BG一波流战术 天梯冲分大杀器

神族极限3BG一波流战术 天梯冲分大杀器

星际争霸2 网易 2013-08-27 15:17:28

  这个神族打法非常激进,可以和当年的4BG一波相提并论,5:30秒你就可以带着5个追猎加1个狂热者杀到对方基地,对方会很难抵挡。正因为出其不意,所以在天梯上额外好用。

  综述

  激进的3BG All-in讲究的就是一个“快”,10人口时就建造BG以取得最快的折跃研究。差不多在5:30时就可以开启折跃门发起进攻。

  建造顺序

  9 – 水晶

  10 – 传送门(BG)

  12 – 第一个气矿

  15 – 传送门(BG)建造完成, 建造控制芯核(BY)

  16 – 水晶

  暂停生产农民

  16 – 第一个狂热者

  恢复生产农民

  19 – 控制芯核(BY)完成, 开启折跃研究并生产追猎者

  23 – 水晶达到300,建造两个传送门(BG)

  24 – 水晶达到125,生产第二个追猎者

  停止所有农民建造,此时你应该有16个农民采水晶矿。

  26 – 前置水晶建造

  注意:当你的折跃科技完成时,折跃3个追猎者,加上之前生产的2个,总共5个追猎者加1个狂热者进攻敌人。此时你拥有16个农民在采矿,3个农民采气,以及1个农民建造前置水晶。

  侦查

  这个打法不需要太多侦查,因为你在很早就放下BG,很少有东西会影响你这么做。但是你必须保证你的前置水晶在折跃科技完成之前就建造完毕,同时你的农民需要侦查对方使用的战术是否会干扰你前置水晶的建造。

  发展

  这个打法的要点在于:10BG,不停止的给折跃研究加速,16人口时要停一下农民。同时这个打法风险也很大,如果你没有一波拿下对方或者把对方打残,那么你会被其它开局的对手反打到死。

  要点

  只对农民生产使用一次星空加速

  生产狂热者时对BG使用一次星空加速,确保在控制芯核完成的时候能立即生产追猎者

  除上述之外,所有星空加速都用在折跃科技的研究上

  前置水晶要尽可能的靠近对方区域,以便于尽快发动进攻

  进攻开始后,不间断的把你的单位投入到战场中。这个打法的厉害之处就在于极端早而持续的进攻,否则对手能依靠比你更好的经济和科技击败你

  打法适用性

  这个打法的核心在于5:30秒时带着5个追猎和1个狂热者杀到对方的基地里,由于这个Timing非常早,因此可以干翻很多优先经济或科技的神族。

  不过,这个打法很容易被对手察觉,因为BG和BY的时间都明显早于正常流程。但容易被侦查与容易被抵御是两回事,所以你还是可以靠这个打法赢下比赛。

  适合地图

  这个打法适合于主基地路口靠近矿脉的地图,这样许多对手乐于使用快速扩张攀经济的打法,因为基地炮台可以提供早期可靠的防御,这就让这种打法有可趁之机。

  拜舍尔遗迹

  阿基隆废墟

  极地永夜

  旋风平台

  决战永寿

  新柯克战区

更多星际2资讯,尽在178地球联邦情报网

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们