178首页  > 星际争霸2  > 达人心得:多人对战中星灵光子炮的使用技巧

达人心得:多人对战中星灵光子炮的使用技巧

星际争霸2 178星际争霸2 2013-05-27 18:09:38

正在加载图片

  在多人组队中,新手星灵玩家在遇到异虫7D开局的时候,往往会采用堵口建造光子炮的战术,这样的开局不需要通过繁琐的操作就能防守住异虫的跳虫。但是缺点也是显而易见的,自己的经济被拖延,科技也慢人一拍。如果这个时候敌人在攻击队友的话,自己就会陷入尴尬囧境,兵力不足怎么援救?我们今天讨论的话题就会针对光子炮展开。

  星灵玩家如果选择光子炮开局,就应该把它灵活应用,让战局跟着你的思路进行。我们今天就会给玩家朋友们介绍在4V4地图中关于光子炮台的妙用。

  使用光子炮作为进攻的选择往往也是大招的一种,如果成功则会给队友带来很大的战机最终赢得比赛,如何用光子炮进攻?在初期发展上还是和正常一样,第9个探机建造水晶塔同时出门探路,第12探机建造锻炉,后面就开始你的光子炮旅程了!

  什么位置可以使用光子炮Rush?

  建筑学光子炮:地图边缘,矿脉后面。这是一个天然的光子炮位置,你可以通过良好的建筑学建造地堡,如下图中:使用水晶塔和折跃门形成建筑学,在建造光子炮让敌军农民束手无策。

正在加载图片正在加载图片

  高地上的建筑学光子炮

正在加载图片正在加载图片

  化市场气矿边缘的建筑学(左),麦加顿右侧建筑学

  光子炮配合应用:地形差异,通过王虫(人类兵营)开视野,骚扰敌人矿脉经济。

正在加载图片正在加载图片

  岩浆浮台2点钟和7点钟光子炮位置,岩浆浮台中部区域位置

正在加载图片正在加载图片

  麦加顿和化市场边缘的光子炮位置

  使用光子炮Rush小技巧

  -在锻炉放下后在拉出一个探机潜伏在敌人附近,防止第一个探机被攻击(或被跟随)而导致整个战术失败。

  -使用障眼法,如果敌人较早探到你家里,你可以直接建造兵营暗示他,我是一个正常开局,待他探路离开后,取消兵营建造锻炉,敌人往往防不胜防,很容易上当。

  -队友的异虫可以开启共享操作,你可以调整王虫到需要开视野的位置。

  -在一些狭小的路口,星灵可以在路口下面建造光子炮,配合异虫的王虫开视野进行破口攻击,异虫也可以使用7D或者10D提速跳虫配合进行Rush。

  -在需要王虫开视野的地形,如果没有王虫也可以使用人类建造的兵营飞起来开视野,使用光子炮进行攻击

  -如果没有王虫和兵营又需要开视野,你可以使用农民穿矿进入在地方基地边上建造一个气矿,用气矿来开启视野。

  -死神和10D提速跳虫也可以进行开视野配合进行光子炮Rush。

  光子炮Rush成功怎么打

  -发展,因为有光子炮协助防守,在压力不大的情况下可考虑开分基地,直接走高科技兵种路线,配合队友进行中后期压制。

  -闪烁一波,因为在外面有残留的水晶和王虫开过视野,闪烁追猎再骚扰上要强过正面交锋。

  光子炮Rush失败怎么办

  -很遗憾,因为是大招,一旦失败往往会陷入被动,所以一定要有十足的把握和队友配合才能使战术发挥成功,即便是失败了,也可以转型和队友进行一波压制挽回初期经济的损失。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们