少帮主教学:何时该造反应堆?何时该造兵营

作者:星际少帮主来源:发布时间:2013-04-28 17:32:47
  反应堆,这个建筑的附件,人族玩家再熟悉不过了,今天少帮主给大家分析一下这个建筑附件应该在什么情况下去使用。

  作者:少帮主

  反应堆,这个建筑的附件,人族玩家再熟悉不过了,今天少帮主给大家分析一下这个建筑附件应该在什么情况下去使用。

少帮主教学:何时该造反应堆?何时该造兵营?

建筑花费:50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线) 50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)

  为什么今天会说说反应堆的选择呢?因为很多玩家会在微薄或者微信上问我:

  1. 为什么单矿3兵营的开局或者4兵营的开局,或者真善美一波的开局要造多个兵营,而不是反应堆?

  2. 为什么2兵营开矿的人族经常看到一个科技实验室+一个反应堆?

  3. 为什么3矿4矿打后期的时候不放10几个兵营而是用反应堆来代替?

  就上述3种常见问题,我给大家讲一讲我的心得。

  对于建筑而言,反应堆的实际效果和造2个兵营是一样的,兵营的建筑花费是150一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)建造时间65秒一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线),反应堆花费是50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)建造时间是50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线),怎么看数据都是反应堆比较合算,但是要考虑到战术因素,单矿Rush战术当中讲究的是一波进攻能够在自己兵力优势的时间击溃对手,如果使用反应堆的话兵营将停产50秒,每一个枪兵的建造时间是25秒,也就是如果使用反应堆来打一波进攻的话,战场上会少2个枪兵。如果建造兵营的话,虽然建造时间多出15秒,但是之前的兵营不会停产,还是会多出15秒/25秒/2=0.3个枪兵,即2-0.3=1.7个枪兵建造时间,那么如果是4兵营Rush就会相差3.4个枪兵建造时间。

  同时我们再来看看资源,50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)和50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)相抵,50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)和100一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)资源不能直接相抵,我们就来分析什么时候气体重要什么时候钱重要。

  选择单气、无气矿Rush战术的时候气体相对稀缺,因为会尽可能的多出兵多采水晶,所以此时选择即废气又出兵少的反应堆就不划算了。

  选择单气开矿,这个时候因为本身战术是要运营的,要开矿的,省下100一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)可以更早的放下自己的2矿,我们就可以放下反应堆建筑,因为就主场防御而言,有地堡的存在3.4个枪兵显得没有那么重要,反而基地放得早,经济会更好。

  当我们打到后期的时候,不难发现,人族主战兵种为兵营的MMG部队时,气体的剩余比较多,而钱花的比较快,这也是因为枪兵+光头为主力的部队气体消耗很低,鬼兵也不会生产太多,那么此时150一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)和50一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线)的对比就很重要了,一个兵营省下100,5-8个兵营就是一笔不小的开销,此时就推荐大家选择反应堆。

  最后值得一提的是,反应堆的不好之处,血量是反应堆的硬伤,400的血量很容易被骚扰的飞龙、虚空、女妖等空军点爆,而1000生命的兵营则结实很多,所以建筑的摆放尽量靠近基地,让对手从边缘处很难偷袭掉你的反应堆,被点爆真的得不偿失了