178首页  > 星际争霸2  > 教学:星灵内战3兵营压制运营流开局介绍

教学:星灵内战3兵营压制运营流开局介绍

星际争霸2 暴雪国服官网 2013-04-03 15:31:11

正在加载图片

  星灵玩家在天梯内战的时候多数喜欢使用4兵营的开局,此战术简单粗暴有效,深受广大玩家喜爱。但是如果不用4兵营是否还有其他的开局呢,答案是肯定的,今天就带给大家一种全新的思路,2兵营开局转3兵营,这样在后续选择会多样化。

  3兵营压制战术流程时间轴

  1分52秒 9探机建造水晶塔

  1分18秒 基地时空提速

  1分37秒 12探机折跃门,在接一次时空提速

  2分 14探机吸纳舱

  2分23秒 建造第2个水晶塔

  2分48秒 17探机建造控制芯核

  3分09秒 等有150金矿建造第二个折跃门

  3分21秒 建造第2个气矿

  3分37秒 研发折跃门时空加速(注意之后的加速全部给研发折跃门科技)同时建造第一个追猎

  2气建造完毕分配4个农民采气,即每个气矿2个

  4分秒 建造第3个水晶塔

  4分30秒 等第2个折跃门建造完毕同时生产2个追猎者

  4分45秒 建造第3个兵营

  5分38秒 折跃门升级完毕

正在加载图片

  什么时候可以用这个思路?

  1、在侦查到对面双气开局的时候可以用,双气星灵基本都是一个科技型开局,机械台,闪烁等科技都有可能,那么我们就可以针对性的压制来试探科技走向,如对面是闪烁开,那我们马上补上机械台。

  2、在侦查到对面4兵营而自己又不想4兵营的时候也可以用这个开局,如果你操作够好可以出3追猎去档对面的1狂热者1追猎者,关键是前线水晶能打掉就可以宣告敌人的计划失败了。安稳一点还是推荐出了追猎之后建造哨兵,因为是双气,气体较足,2兵营出产哨兵完全可以用立场隔住上坡,后续在建造机械台反打一波会变的较为容易。

正在加载图片

  后续的选择

  3兵营压制的同时余钱较多,此时根据场上情况可以做出多种选择,如果能压制起到不错的效果,则可以选择放下分基地,安稳一点走机械台巨像科技也是可以的。

  3兵营在多人对战中的作用也是非同小可的,星空加速都给到折跃门,这样可以迅速出产3个追猎去试探敌人科技走向,对付堵口的人类和星灵尤其好用。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们