星际老玩家的故事:张小涵 我和星际的13年

作者:暴雪国服社区来源:178星际争霸2发布时间:2013-02-13 10:54:50
  我是张小涵,我是普通的星际争霸游戏爱好者,我想把这个故事讲给你们听,讲给所有热爱这个游戏,和所有有爱的人听。

  新年快到了,犯太岁的一年马上也要过去,所以我决定在这之前,作个告别,和星际作个告别,和13年的爱作个告别。

  我是张小涵,我是普通的星际争霸游戏爱好者,我想把这个故事讲给你们听,讲给所有热爱这个游戏,和所有有爱的人听。

  13年前,我还是个懵懂的小女孩,刚上大学,电脑神马的都还没有普及,学校周边的电脑房大多还不能上网,顶多联网打打游戏,星际、红警、打大富翁的也不少。

  就这样,我认识了他,认识了星际。他是我的同系同学,入校军训就认识了,互有好感,经常同游出玩。他跟一群玩游戏的男生出去打星际,我也时常跟着,开始一律是44,缺人的时候,就让我上,我不会玩,便教了我一招快狗,那时候血池是150块,快狗很imba。是死是活我也就会这一招了,之后再无后续。就是这样,和星际结下了缘分,和这个人结下了缘分。

  很快,网络就普及了,星际氛围也渐渐好了起来,版本1.08b,我现在还记得这最经典的版本。他很痴迷这个游戏,这感觉和现在认识的MKP很像,性子很直,慢慢也打的像模像样,大三的时候,加入了当时的=AG=,在国内也小有名气,我也会陪他到外地打比赛,赚赚小钱,偶见追随者,那种感觉蛮好,我也很乐意扮演这样的角色。

  毕业,工作,恋爱,,,,日子就这样过着。

  他也最终没有走职业玩家这条路,太过于艰辛。

  但是我却爱上了这个游戏,水平虽然不咋地,但是却很喜欢玩,之前在浩方、甚至在QQ对战,都会去玩,因为水平不好,每次也就打一两盘过过瘾罢了。这是在那个网络游戏横行,各种3,4,5D游戏称霸的时代。

  2010年,星际争霸2出来了,更是第一时间申请账号。他也基本上彻底离开了星际,偶尔老同学聚会的时候可能会去网吧重温下星际1。

  今年,又来到90163,认识了这么多好朋友,景年、mkp、小雅、以及飘飘、晓阳、夏末、火柴、咖啡这些水友,包括后来认识的鬼兵等等……他们都很优待我,让我在这里又找到了当年的感觉,在那个还没有语音甚至QQ群的年代,组建团队,南征北战,不亦乐乎。

  岁月是把杀猪刀~~生活还要继续,因为包括这个游戏之内的种种问题,我和他10几年的爱情长跑,也已经划上了句号,而且永无下文。这段时间,忽然觉得,这游戏对我来说也没有了意义,在这欢乐刚刚开始的时刻,就此别过,留下念想,挺好!

  衷心的感谢各位90163的朋友!愿你们开心!

  最后想对包括mkp在内的各位准职业玩家说一句:不要放弃自己的梦想,也不要脱离了现实。尽情的为梦想展翅,不要被现实击垮!

  语无伦次,见谅啦~~

  爱你们!~拜拜~ 张小涵(真名)