178首页  > 星际争霸2  > ROOTCatz天梯大秀微操 教你用工蜂骚扰人族

ROOTCatz天梯大秀微操 教你用工蜂骚扰人族

星际争霸2 网易游戏 2013-01-29 16:58:00

  国外有一名玩家在 Youtube 上发现了 ROOT 战队公布的一段直播时录制的视频,其中 ROOTCatZ 大秀农民微操,搞的对手人族痛不欲生。在人族玩家损失了大量SCV之后,他惊叹了一句“你是CatZ本人吧?!”。

  就在玩家们七嘴八舌地议论和惊叹的时候,CatZ 本人来讲述了一下这场比赛和他的操作:

  嗯,那场比赛我领先太多了,通常我认为杀掉他一两只SCV我就能很有优势了。但是,让我来说明一下为什么这场比赛里我领先特别多:

  人族一次需要一个农民去生产建筑物,而我这个时候有两个,所以只要我让他的指挥中心完工的越久,我就越领先。

  另外,你给对手拖延的越久,那么轨道指挥部完成的越晚,也就是说能量会更少,矿骡也会更少,如果我让他少出一只矿骡,我就领先了他小300的矿石。

  另外,这张地图上的RUSH距离并没有那么远。

  但最重要的是,让我解释一下为什么这招对人族很好用,而且只对人族有效:

  农民在战斗中比SCV更优秀,而且我微操很好。所以,如果要有效地阻止他你就得最少比他有多1-2只以上的工蜂。就在他追杀我的工蜂时,以及进入他的基地时,他会损失更多的采矿时间。没错吧?好戏开场了,情况就是:你已经使用了一个SCV建造你的指挥中心,一个SCV建造兵营,一个SCV建造补给站,假设你还没有采气,那么你已经有3个SCV没有在矿脉上工作了。人族拉农民损失非常大。这一句里,他拉出了和我的工蜂数量一样多的SCV,如我所说,杀掉1-2只农民已经足够了,而他还损失了9-10个农民的采矿时间,那么我就已经领先了。

  这一局里:他拉出的SCV和我的工蜂数量一样,而他损失了7只我才2只,他的指挥中心被拖延了好久 + 他的兵营也被拖延了好久 + 损失了许多采矿时间。是的,这一局,我就已经领先太多太多了。我尝试看录像来给大家交战前的农民数量对比,但大概因为补丁导致我无法达成。如果要我猜的话,我在某个时段应该超过了他9-10个农民。

  我在对付那些早期就在低地开分基地的人族玩家来说,我经常这么搞,特别是如果你看我的直播话,我们还可以回头看看录像。但最糟糕的情况是,如果我的微操搞砸了他应对的也很好,我就会落后一点(虽然还不至于赢不了),而最好的情况(比如这局)就是我领先他超级多!多数情况下,我会有一些领先。在MLG上我曾经用4个农民去骚扰枪兵王并干掉了他3个SCV,枪兵王当时说了一句“哇,哈哈!”,然后我还是输了。这还是一年前的事情,不过,如果要拼微操和对手的反映的话,绝对可用,枪兵王认为他能用4个农民对付4个工蜂,但你肯定做不到。

  另外,我一共杀了8个农民。

  尽管,CatZ的语气和玩法有些炫耀自己作为职业选手的优越。不过,其战术思路非常明了:在初期最大化地干扰对手的发展和经济,以取得优势。当虫族的经济优势发展起来之后,人族将很难抵挡。

  不过不得不说,在天梯上,你也真的不会知道你的对手是个马甲还是其本人。

 

 

  

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们