178首页  > 星际争霸2  > 做一个合格莽夫!ZVP11分钟极限200人口蟑螂

做一个合格莽夫!ZVP11分钟极限200人口蟑螂

星际争霸2 178星际争霸2 2013-01-12 13:37:24

正在加载图片

  极限运营200人口即是以螳螂和跳虫为核心的兵种搭配,最初来源于Stephano,他是法国一名非常有想象力的异虫选手,我们称为“法虫”。他拥有世界顶尖的ZVT,ZVP水平,跳虫操作一流,属于铁头正面型选手。

  为什么要学习极限200人口?

  在ZVP的对抗中,最难的莫过于三不朽一波了,但是三不朽一波出门时间是9分钟,到达异虫基地接近10分钟,而在法虫的战术体系中,他在11分钟就能到达200人口,因此对三不朽具有压制性杀伤力,这也是今天我们给大家的学习教程。

  stepheno 极限运营11分钟200人口 三不朽一波出门的P直接打出GG

  极限200人口的关键Timing

  2分01 15农民 分裂池

  2分37 16农民 第2个王虫

  2分56 16农民 2矿

  3分10 第一个女王 人口到17/26

  补2跳虫和农民 人口到达24/26 第1个女王喷卵后去2矿

  3分55 主基地补第2个女王

  4分16 3基地

  补充农民期间持续补充王虫,不能卡人口

  5分16 2矿建造第3个女王,2矿的女王铺菌毯后去3矿

  6分04 主矿2气矿

  7分钟 2矿3气

  7分08 狗速(第一个100气)

  7分11 进化舱

  7分25 螳螂巢

  准备暴兵阶段

  7分31 升级2本(第2个100气)

  7分35 建造4气

  8分00 4矿(当兵营)同时升级1攻,2本完毕马上升级螳螂速度

  8分28开始暴螳螂+跳虫

  11分200人口

  运营关键点

  异虫的视野是最开阔的,在实际对战的时候,我们的王虫要分散到位,在路口等地方做好“路灯”的作用,留一只跳虫在星灵门口侦查动向。

  星灵初期对抗异虫压制的战术比较多变,比如机场开局,黑暗圣堂武士开局,1攻4狂热者开局等,异虫都需要侦查到位,一般来说,我们会在7分钟飞一个王虫进去基地侦查判断科技走向,以此来判定是否提前出兵

  上面的时间点出兵较晚,这也是星灵的意图被侦查到的结果,当王虫看到2基地的气矿建造较早,可以初步判断是科技开,而门前的跳虫在看到机械台的时候就能判断是一个不朽的开局,出门大概是9分以后,那么我们提前30秒开始暴兵从理论上是可以挡住的。

  在运营的时候很多细节可能会扰乱运营的节凑,但这个都不是主要的,切记侦查到位,就算星灵提前出门,我们只要停农民提前出兵即可对应。

  星灵如何防守

  星灵三不朽开局遇到速200人口的战术可以采取防守的策略,用哨兵立场配合不朽开出3矿,出巨像科技是比较稳妥的选择。

  如果遇到速3开的也可以考虑星空门科技,用虚空和凤凰进行牵制。

  1攻4狂热者前压在异虫疯狂补充经济的时候也能使用,可以延后200人口成型时间。

  失败的转型

  200人口从严格意义上来说,不存在失败,最多是进攻打不来下,但是肯定能威慑到星灵出门时间,以及星灵3矿的建造时间,这些都很重要。如果星灵对应很好,则可以考虑加入感染等兵种进行搭配会起到不错的效果。

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们