178首页  > 星际争霸2  > 神族三不朽对抗虫族战术流程详解以及破解

神族三不朽对抗虫族战术流程详解以及破解

星际争霸2 178星际争霸2 2013-01-06 10:01:55

正在加载图片

  回顾2012年的星际争霸II比赛,无论是天梯对抗还是各项赛事,星灵的三不朽一波战术均被广泛应用,此战术得意于不朽的攻击力和机械哨兵的立场,在精确的配合下对初中期的异虫限制力较强,今天我们就来学习一下如何运用好三不朽者一波以及异虫遇到三不朽一波该如何处理。

  CS韩国锦标赛Curious(异虫)vs PartinG(星灵)

  9分钟出门的3不朽者一波扰乱了异虫的运营节奏。

  星灵三不朽一波时间轴

  9农民水晶(家里)

  2分30秒 16农民2基地

  2分47秒 17农民锻炉(家里)

  17农民2水晶(2矿路口建筑学)

  3分25秒 18农民折跃门

  3分35秒 18农民光子炮

  追猎封侦查

  4分钟 20农民双气

  4分30秒 25农民控制芯核

  5分钟 第3个水晶(2矿建筑学)

  100气升级一攻

  控制芯核完成先升级折越在建造一个追猎

  5分40秒 再有100气建造机械台同时建造3气和3折跃门(主矿路口建筑学)

  折跃门持续出2个机械哨兵

  3气建造完毕同时下2、3折跃门

  三不朽7折跃门出门

  6分45秒 机械台好下4气第一时间加速不朽

  8分钟补到7折跃门

  折越好了刷到8-10个机械哨兵后接追猎(视跳虫数量是否刷一轮狂热者)

  机械台不停加速出3不朽接一个棱镜(注意别卡人口及时补水晶)

  9分钟 三不朽出门

  注意:以上时间轴会随着异虫的开局变化而变化,在实际对战中,如果对手裸双或者三开局便可以考虑此流程。

  几个关键点:

  锻炉放在家里早升1攻,可以让异虫产生错误的判断,如1攻狂热者前压等,或者不知道你在升级攻击(封侦查)。

  初期的气体很宝贵,3不朽的核心是哨兵的立场配合不朽者的高攻击力,所以气体资源需要很好的把控。

  出门前推荐清理路上的跳虫和瞭望塔提高一波进攻的成功几率。

  如果异虫RUSH,那么依靠2矿建筑学和机械哨兵立场来防守,这样出门时间会延后,但是守下就是优势。

  前线操作的时候可以使用折跃棱镜装载空血的单位如哨兵、不朽者。以保存核心战斗力。

  出门的时候注意把2矿的建筑堵死防止遛跳虫,可以的话主矿也可以做2次建筑学。

  如何防守三不朽:

  标准三不朽一般在9分钟以后出门,所以侦查到早机械台并且2矿较早采气可以初步判断,在8分钟开始就要暴兵,跳虫充当路灯,如果能包夹到是非常不错的。

  视自己兵力,可以在2矿建造脊针爬虫,选择性是否放弃三矿,主力和星灵换家,主要攻击农民,然后回家和星灵决战。

  选择两矿速感染者配合跳虫的战术,如果能拖到感染者有能量配合大量跳虫加上脊针爬虫是可以直接正面防守的,但是实际交战的时候较难把握。

  三不朽进攻失败的转型

  回家猥琐开三矿,视异虫的兵种组合选择出巨像或者高阶圣堂等科技路线

  开三矿让异虫侦查到,在清理掉侦查后取消三矿直接再进行一波强力进攻,如果这个时候异虫选择补充经济就很难抵挡。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们