178首页  > 星际争霸2  > 星际术语欣赏大讲堂:了解更多名词简称

星际术语欣赏大讲堂:了解更多名词简称

星际争霸2 2012-10-01 16:19:55

正在加载图片

  暴雪迷的狂欢!11月17日,我们齐聚上海,让全球的目光都聚焦在BWC战网世界竞标赛,这是暴雪在中国首次举办的嘉年华级别盛世,在活动现场不但有暴雪游戏试玩、周边、Cosplay,更可以和游戏设计师面对面交流。在BWC舞台上,你就是主角。

  如果你是《星际争霸Ⅱ》新手,可能会对现场解说的名词感到陌生,这不,我们准备了这份套餐,你可以恶补一下。行走星际间,畅玩无阻力,我们开始学习吧!

  名词简称

  GG:Good Game,一场精彩的游戏。

  GL/HF:Good luck,have fun,祝你好运,玩得开心。

  Buff:单位持续受到增益效果。

  De-Buff:单位持续受到伤害效果。

  APM:指每分钟的操作次数。

  Hit&Run:利用每个兵种单位的攻击间隔时间来走位。

  换家:当你的大部队在攻击一个玩家的基地,同时他们也在攻击你的基地。

  运营:训练单位和建造建筑的顺序,合理利用建造顺序能提升水平。

  铺毯:由虫后连续使用菌毯肿瘤连成一片,这样可以加速异种的行动能力。

  反隐:建筑炮台或者特殊兵种可以看见隐形的效果。

  空投:医疗运输机、折跃棱镜、王虫使用装载技能运输单位。

  扩张:建造分基地并补充农民发展经济。

  快速扩张:通常在初期,用少量兵种防守直接去建造分基地。

  战争迷雾:小地图被黑雾所掩盖。地图上黑色区域是看不见的,而灰色区域是已经侦查过但依然会有迷雾。通过灰色区域可以看到地形等环境。

  骚扰:使用战术,通过攻击时间短、节奏快等特点破坏对手的经济或单位生产能力。

  集结:将单位集合在一起。

  被动技能:一种不需要激活就可以主动使用的技能(一般会有热键开关)。

  扫描:人类星轨中心技能,可以用于侦查和反隐。

  探路:使用单位侦查地图偏远地区来获得对手的信息。

  溅射:在攻击到一个敌人的同时攻击到多个敌人。

  施法单位:通常不具备普通攻击,他们依赖强大的魔法技能,比如星灵的高阶圣堂。

  控制视野:使用远程单位技能之前消除战争迷雾,这样你的单位可以攻击很远的地方,比如坦克架起。

  人口上限:限制数量的单位,例如《星际争霸Ⅱ》的限制是200人口供给。

  攀科技:直接选择科技建筑并升级更强大的单位。

  塔防:建造自动化或静止防御类建筑,如光子炮台,脊椎/孢子爬虫、导弹塔和地堡。

  龟缩:玩家害怕基地防守不住,会过度建造防御系统来保护。

  大招:一种赌博性质的战术,不成功便成仁。

  怎么样,看过了这些内容之后,是否对《星际争霸II》的了解更近一步了呢?别得意,下节课我们会有更深层次的内容,下节课我们再见!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们