178首页  > 星际争霸2  > 文章:星灵操作提高指南 PvZ的的微操目标

文章:星灵操作提高指南 PvZ的的微操目标

星际争霸2 178星际争霸2 2012-09-15 13:41:59

正在加载图片

  星灵VS异虫

  对异虫的微操目标主要是让自己的大部分兵在攻击,而异虫只有小部分在攻击

  1、你有没有把部队保持在一起? (防止被速狗包围)

  2、你是不是在稍窄的路口攻击? (在开口攻击会让力场更难放, 而且需要更多的力场)

  3、你有没有用立场把蟑螂刺蛇部队分割成可以消灭的小队?让力场隔开异虫大部队打不到你,同时先消灭力场分隔内的小部分异虫。

  4、有时不让狂热者攻击,否则所有的异虫单位都可以攻击到狂热者(如果你放了一个漂亮的力场, 就会看到异虫的单位都在跑来跑去什么也不做)

  5、确保巨象在优先攻击跳虫和刺蛇。

  6、确保你的单位不是在攻击虫卵。

  7、对付异龙:

a)你的部队有没有分成2半?(1半在一个矿区, 另一半在另外一个矿区) b)攻击异龙时, 哨兵有没有开盾没有?(非常重要!因为可以抵消异龙的弹射伤害) c)让追猎集中火力对付异龙, 跳虫交给狂热者。 d)凤凰战机可以通过微操攻击异龙而不被异龙打到(把没护盾没血的凤凰拉到最后)

  8、对付提速跳虫时, 把狂热者和追猎保持在一起, 不要分开(可以防止被提速跳虫包围)

正在加载图片

  9、撤退时, 往后面放力场, 这样说不定可以救到你的哨兵。

  10、你可以在蟑螂钻地的地方放力场, 防止它们爬起来!(如果蟑螂没升级钻地移动)

  11、放一个农民在异虫基地可以延迟一会异虫的扩张, 快死的时候扔一个水晶, 可以晚点取消或让他建完。

  12、如果你早期压制异虫(用1-2个狂热者), 你可以把狂热者摆在矿之间, 这样只有2-3个跳虫可以攻击你。 这样可以延迟异虫扩张。

  星灵内战

  1、参考通用微操提示

  2、把巨象分散开, 防止受到巨象的溅射。

  3、其他部队也分散开, 防止受到巨象的破坏性的溅射。

  我们将在下一期介绍对抗人类篇的信息,敬请期待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们