178首页  > 星际争霸2  > 虫心战报:Edison巧遇TheStC 宿主大破机械化

虫心战报:Edison巧遇TheStC 宿主大破机械化

星际争霸2 网易游戏 2012-09-10 18:23:54

  地图:嚎风山巅(Howling Peaks);

  介绍:这张地图是一张两人地图;地图四周将不时有冰雪飘过,非常的逼真与绚丽。

  两位选手分别将出生于右上与左下对点;分矿方面这张地图类似于双界(Dual Site),分矿与三矿都与主矿在同一条线上,其中分矿有2个路口,防守压力颇大。而三矿位置有岩石,有趣的是这个500HP的岩石被打掉之后会重新掉下一块新的岩石完全的封锁死路口,这也使得防守的一方更具变化。

  地图还有2个萨尔娜迦瞭望塔,位于地图的左上与右下,同时中央宽广的区域被2个天坑所隔开,四矿与五矿位于地图中央四个角落,从某种角度上可以说是双界的“冰雪版本”。

  开局:系统自动采矿 虫族建筑改为紫色

  [重要改动]《虫群之心》中,系统将自动为玩家分配采矿农民,也就是说当你进入游戏之后,6个农民将在第一时间被电脑所操纵采矿。同时,系统也将在你基地上显示当前矿区你的采矿农民数:

  如图所示:7/24的意思是说,当前矿区你有7个农民采矿;而建议的采矿农民为24个(不包含2个气矿)

  ZvT,也就是虫族对抗人族与自由之翼的开局基本相同。人族还是房子-兵营堵口;而虫族则是常规的14D血池-三开。之后TheStc选择了单兵营-分基地-气矿的开局:

  人族单兵营双开

  而虫族一看人族机枪兵有限,也就明白了对手的意图,自己也放下了三矿并在5分30秒早早补下了蟑螂巢。值得一提的是,虫族的建筑如今在未摆下的时候是呈靓丽的紫色,显得非常的漂亮。

  人族在把分基地飘到分矿之后,TheStc直接放下了三个重工厂,显然是想尝试下本次《虫群之心》中的三个新单位:战斗火车、战狼以及寡妇地雷。

  但为了保险起见,人族还是对虫族基地撒了把雷达确认对手的科技与农民数量:

  注意黄色的圈,这就是雷达的范围。该圈子也对所有人可见,换言之你可以在在圈子外面刷兵或做别的事情...

  TheStc两个重工厂出战狼,一个重工厂出火车,似乎准备用机械化对抗虫族。而Edison选择了48农民升二本并先爆蟑螂后补小狗(升级狗速)

  战狼与战斗火车

  中期:人族机械化大战虫群

  之后92人口的TheSt与139人口的Edison展开了第一次正面交火:TheStc第一把雷达没有看到虫族全部主力,因此战狼+战斗火车的人族错误的选择了在菌毯上与蟑螂小狗的虫族交战。

  而80多战斗人口的虫族用小狗成功的包住了人族主力,随后蟑螂完成了对人族主力的致命一击,TheStc第一波机械化主力被击败:

  TheStc没有看到虫族全部主力,贸然上了菌毯却被小狗包住

  这个时候TheStc看到的是虫族茫茫多的蟑螂,因此自己放下了三矿并转型坦克;加上逃回来的6个战狼,人族完全还有机会与虫族打后期的资本。

  但是Edison却已经偷偷完成了二本并放下了感染虫巢,这一次虫族祭出的不再是《自由之翼》中的感染虫,而是《虫群之心》的新家伙--虫群宿主!

下一页:更多精彩内容

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们