178首页  > 星际争霸2  > 文章:异虫运营内容心法之虫族内战篇

文章:异虫运营内容心法之虫族内战篇

星际争霸2 178星际争霸2 2012-08-26 01:37:47

正在加载图片

  这次给大家带来了异虫的运营技巧类介绍,异虫玩家们可以借签一下,以丰富自己的对战思路。我们的节目会分三期,这一期是异虫内战篇。

  ZVZ:

  1、最简单的爆虫操作,就是2个2个在变爆虫的时候,集结点设置在对手的矿区,跳虫单独编一队,保护爆虫,如此重复不断操作,直到对手蟑螂出现。

  2、进入后期的话,主力应该是:感染虫、脊针爬虫、狂跳虫,其中脊针爬虫数量尤其重要。一般以10 为单位,共同路口一般20个左右,单矿的一般8到10个左右。蟑螂出的多人口占的多,哪里都打不下,哪里都救不了。

  3、前期有了优势最好的办法就是爆蟑螂反打,而不是回头运营。

  4、前期均势,对付猥琐出感染虫的异虫最好的办法是爆8条异龙,补脊针爬虫然后反出感染虫防守。

  5、zvz,1防足够了,2防、3防除非是特殊情况,否则意义不大,当然僵持局依然优先攻防。

  6、对付异龙跳虫最好的办法就是补满防空再憋感染,顺序不能搞错。

  7、跳虫进矿区优先咬女王,其次才是农民。

正在加载图片

  8、zvz终极组合是,感染、脊针爬虫、大龙腐化防守,多线空投狂跳虫乱A。

  9、高手打菜鸟最稳的开局是10d血池,菜鸟打高手最好的开局是经济型7d。

  10、对付速出爆虫的打法,除了爆蟑螂,建筑学,脊针爬虫,等常规应急手法。最常用的还是爆跳虫平A争取时间,不让对手有机会变爆虫。

  11、任何时候当心对面在你基地藏跳虫,尤其是对面下爆虫巢后。同理 爆虫rush可以在对面基地藏2条跳虫随时变爆虫清农民。

  12、碰到铁了心猥琐的异虫,可以考虑对猥琐,但是一定要抢制空权,也可以爆跳虫无视脊针爬虫直接冲主基地,有奇效。

  13、碰到监察来污染的,第一时间下基地,3个监察=你下一个基地的时间。挡住后就有基地优势,反打的时候记得带农民。

  14、zvz切忌2本要慢,任何1本兵rush都是强大的。

  本期节目到此为止,下期我们会带来ZVT的运营心法。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们