178首页  > 星际争霸2  > 星际争霸2中“重要升级项目”的研究(下)

星际争霸2中“重要升级项目”的研究(下)

星际争霸2 178星际争霸2 2012-08-24 11:40:46

正在加载图片

  在前面二期中,我们介绍了攻防升级的预设和分析,最后一期,我们会挑选实际种族对抗分析。

  相关内容:

  星际争霸2中“重要升级项目”的研究(上)

  星际争霸2中“重要升级项目”的研究(中)

  实际种族对抗中的分析

  在星灵和异虫的对抗当中,主战兵种一般来说是跳虫、蟑螂、刺蛇、飞蛇和腐化,以及狂热者、哨兵、追猎、不朽和巨象。

  接下来我们依照常规的兵种配置来分析一下攻防升级的优势和劣势:

  跳虫vs 狂热者、哨兵、追猎、不朽和巨象分别可以抵抗3、6、4、2、2次攻击,需要35、18、26、70、80次攻击可以消灭敌人。有了攻防优势,这些数据分别变为可抵抗3、7、4、2、2次攻击,需要29、14、29、47、65次攻击消灭敌人。当攻防处于劣势的时候,这些数据又变成抗2、5、4、2、2,需要多9次攻击才能消灭一个狂热者,7次攻击消灭追猎,4次攻击消灭哨兵,17次攻击消灭不朽(另外,在2攻对抗1防的情况下,巨象可以一下秒掉跳虫。)

  跳虫VS星灵单位

  与上述星灵兵种对抗当中,蟑螂可以抵抗11、29、12、3、6次攻击,需要10、6、11、24、22次攻击才能消灭对手。

在攻防优势的情况下,可以抵抗13、37、13、4、6次攻击,需要9、5、10、22、21次攻击消灭对手。 在攻防劣势的情况下,会变成可以抵抗10、25、11、3、5次攻击,并需要11、6、11、25、24次攻击消灭对手。

  螳螂VS星灵单位

  对于刺蛇,数据如下:可抵抗6、13、9、5、3次攻击,需 14、7、15、28、31次攻击消灭对手。

  在攻防优势下,可抵抗6、16、9、5、3次攻击,需12、7、13、27、29次攻击消灭对手。 而在攻防劣势下,变为可抵抗5、12、8、4、3次攻击,需15、8、15、30、33次攻击。

  刺蛇VS星灵单位

正在加载图片

  于是异虫地面部队攻防的要点在于,升攻几乎会改变所有的兵种对抗,而如果你要采用爆某种特定兵种的战术,护甲也会产生比较重要的影响。

  对于星灵来说,针对以跳虫为主的部队,如果你采用狂热者哨兵流你需要更多地升攻;针对蟑螂为主的部队,升防是最重要的,而升攻的效果并不显著,作用仅限于巨象可以更快地秒掉小强。

  针对刺蛇为主的异虫部队,升防的作用不大,而对于所有兵营兵里面的兵,升攻都会产生很好的效果。

  下面稍微提一下空军,我们只会说说异龙VS 追猎哨兵,腐化打巨象或被追猎打。

  那么,飞龙需要打19下或10下能干掉一只追猎或一只哨兵;在有攻防优势的情况下,数据变为17下追猎,9下烧饼;在有攻防劣势的情况下,数据又变为21下追猎,11下烧饼。干掉一条飞龙,追猎和烧饼分别需要13下和21下,如果异虫升了防,那么这个需要分别多打1下和4下,如果星灵升了攻的话,追猎和烧饼只需要分别打11和18下。

  腐化与巨象追猎的对抗中,打19下推倒巨象,被追猎17下打爆,在攻防优势的情况下,两个数据分别为17和19,在攻防劣势的情况下为19和16。

  所以对于飞龙和腐化来说,升攻是可以收益颇丰的,而星灵的攻防升级都对对抗飞龙有较大的作用。

  本期内容全部介绍完了,怎么样,记得以后在游戏中升级攻防哦。

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们