178首页  > 星际争霸2  > 星际争霸2中“重要升级项目”的研究(中)

星际争霸2中“重要升级项目”的研究(中)

星际争霸2 2012-08-18 11:59:39

正在加载图片  

 

  

  在上一篇文章中,我们进行了一些对攻防升级预设的分析,本期节目则将实实在在地告诉你如何去升级攻防。

  关于攻防升级的分析

  总体分析

  首先,所有的升级加成是线性的,但是每次升级加一点以上的伤害这是很常见的事情,这样就会超过护甲升级的承受限度。这种情况发生于人类的机械化战术当中,也可以解释为什么这种战术需要狂追攻防,类似的例子还有星灵走机械台科技路线的战术。

  另外一样需要指出的是,像陆战队员、跳虫这种具有较高攻击频率的单位,很明显会在攻击力的升级上面占更多的便宜,在护甲升级上面吃更多的亏,所以在这些情况当中,攻防升级是极其必要的(注:跳虫在面对人类坦克整的时候升级防御是不错的选择)

正在加载图片

  用于骚扰的攻防升级

  女妖、恶火、空投、暗黑圣堂武士和异龙为基础的骚扰单位,在运用这些单位时你寄望于他们在秒农民的时候能够少打一下。

  骚扰兵种当中,只有异龙,而且只在zvz和zvp当中,秒农民才会从5下减到4下。

  骚扰单位中,除了异龙以外的杀探机已经够毒了,所以攻防不会再增加它们击杀农民的效率。

  尽管如此,2攻爆虫可以秒探机和工蜂,3攻爆虫可以秒SCV。

  本期节目到此为止,下一期中,我们会带来“重要升级项目”的研究(下)。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们