178首页  > 星际争霸2  > 星际争霸2中“重要升级项目”的研究(上)

星际争霸2中“重要升级项目”的研究(上)

星际争霸2 178星际争霸2 2012-08-15 09:46:49

正在加载图片

  在《星际争霸II》中,攻防的升级异常重要,这篇文章会分三期分别从星灵和异虫的角度去分析和研究。

  研究目标的定义

  “至关重要的升级”是指在游戏中可以改变一个单位被另一个单位消灭的攻击次数的攻防升级。

  一些预设

  1、正如一般的研究那样,这里集中研究具有典型意义的兵种对抗课题,并且深入研究低阶升级。

  2、对于异虫,我们精确计入了所有单位生命值恢复一点对于数据的影响,但是跳虫和爆虫是个例外。原因是其他的单位在大多数的交火中是拥有足够时间去恢复一点生命值的,因为生命值恢复一点所需的时间是三秒钟(于是这就产生了一点点误差——异虫单位无时无刻都在恢复生命值),所以在本文当中必须要表明:除非特别标明,恢复的生命值并不计入单位被攻击所受到的伤害。而当然也要记住,所有异虫的单位都是生物单位,寄生虫卵也会在攻防升级当中获益。

正在加载图片

  3、对于人类,恶火是默认拥有火焰喷射器升级的,而提到陆战队员,我们默认将他们算作45点血。这也同样忽略了无强化剂无防暴盾牌的陆战队员和有强化剂有防暴盾牌的陆战队员,这是最常见的一种情形。

  4、星灵的护盾基础是0级,对于每个单位每加一级盾,我们是不将回盾计入的,虽然我会列出至关重要的护盾升级:在理论状态下全用护盾吸收伤害的闪烁追猎战术。

而虚空辉光舰则被默认成充能之前的,要不然这就会产生太多无谓的运算冲突,而对于分析又没有多大的实质意义。另外,这篇文章将会将普通防护的升级作为主要研究方向,而相对不重视护盾的升级,因为升盾实在太贵了。虽然,升护盾会影响战局这一点也不容小视。

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们