178首页  > 星际争霸2  > 星际争霸2运营理解:建筑学 侦查 规划和练习

星际争霸2运营理解:建筑学 侦查 规划和练习

星际争霸2 sc2.178.com 2012-07-24 14:48:37

正在加载图片

  这篇文章带来的帮助可以应用于所有组别的选手。对于较弱的选手,这是一个指导方针,对于很强的选手而言这篇文章也有一定的用处。相信大多数玩家可以从中得到水平的提升。

  在这篇文章中提出了一些为了对抗特定的情况所构建的理念,这并不意味着说你按照每一步必须要建筑什么就会必定克敌制胜,而是让你发现在所有你涉猎的游戏中分析能力和技巧都得到提高与发展。

  总体而言,随着你玩星际Ⅱ时间的增多,你会越来越注重建筑学。一个简单的例子是经验丰富的玩家往往通过理念的提高而提高,而经验较少的玩家则会通过提高技巧来提升自己的水准。星际争霸Ⅱ中没有以不变应万变的建造顺序,但是如果你能通过侦查敌人动向做出正确合适的决定,那么你能创造一个特定的建筑学来对抗你的对手进攻手段及衍生出来的变化。在此理念上,我们开始吧!

  第一步:决定大体的建筑学

  第一步往往是最容易但同时也是最艰难的,你必须决定你所建造建筑的目的。通过观看高手的录像来决定顺序,如果是突发奇想的想法往往是不够的。如果你想打持久战,你需要建筑学足够安全来保证良好的发展,这种建筑学能抵御大多数开局带来的骚扰但并不能给你个明显的优势。(当然也会有人想速度解决战斗,或者在天梯战的特定地图上来一次RUSH)。如果你是个高水平的玩家,你可以选择一个特定的建筑顺序对抗天梯上比较流行的战术。当然对于构成一个完整的建筑学理念来说这远远不够,但至少是个良好的开端。如果你对建筑学一点概念也没有的话,多看看高手的录像和视频,有时候你甚至会惊叹:哇,他们太厉害了!

正在加载图片

  第二步:找到一个良好的开端

  如果你的建筑学灵感来自于视频或者录像,那这个部分会相当的直接。通过观看视频,你可以简单精确的复制高水平选手的建筑顺序。如果是视频,这可能有点小麻烦,但你依旧可以通过对于建筑和单位的理解来抓住他建筑学的重点。

  如果你只是单纯的有个想法,那你需要把它整个丰富起来,弥补它的不足。如果还没准备好或者理解的不够深入,你可以通过实战来检验并改进,在实战的各个阶段来决定必须建造什么,建造多少,生产多少单位及其原因。注意这全取决于你对赛程的把握,多长时间的比赛决定你的建筑学。如果你想2基地TIMING一波而不知道什么时候建造第二个基地,恭喜你,麻烦大了。下一步你需要决定的是你希望你的单位或建筑起到什么样的作用,比如交换建筑附件,侦查,压制等等。单位,科技结构,目的这三元素构成了你的建筑顺序。

  如果你对上述观点不是很清楚,没问题,挑你认为哪个最有用就造(我们将在第3步延伸一下),找一个和你同水平一起练习一下,从对战中汲取的营养对你的提高将大有益处。

  小结,你的建造顺序将取决于以下元素:

  - 整体的建筑单元结构

  - 对于某一时间节点或战术意图的特定顺序(双基地一波,单兵营双基地) - 在特定时间节点进行行动(攻击) - 一个练习对手

正在加载图片

  第三步: 侦查你对手的建筑顺序

  你需要知道你对手的建筑顺序,为了得到最大的视野我建议你可以挑选最经济和最标准的开局模式。当你1V6的时候建筑学完全不取决于你自己,所以1V1尽量按部就班的来吧。

  世上没有能抵御所有攻击方式的建筑学,但是能防守大部分常见战术的建筑学时存在的。在了解到你对手的建造顺序前你有很多选择,在你已有的建筑之上你需要作出选择。通过对手的建筑顺序及可能带来衍生战术的分析与理解,你可以对之后的建筑顺序进行相应的调整。

下一页:更多精彩内容

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们