178首页  > 星际争霸2  > 你可能不知道的《星际争霸2》小技巧 通用篇

你可能不知道的《星际争霸2》小技巧 通用篇

星际争霸2 暴雪国服 2012-06-19 15:26:07

  问候语:

  1、每次开局都说gl(译注,下同:good luck—— 好运) hf(have fun——玩得开心) gg(good game——精彩的比赛),并试着在游戏时和你的对手聊天。一点点儿的闲聊可以有效的改善你对游戏的感觉。

  2、如果你觉得你要输了,点击:回车,GG,回车,F10,N。

  Shift的妙用:

  1、如果你要攻击一个正在修建筑的太空工程车(SCV),按住shift连续点击那个太空工程车。这样当太空工程车修建筑的位置改变时,你的攻击者也会持续去攻击那个太空工程车。

  2、你可以用shift+鼠标右键来设置集合点的行走路线,兵产出来的时候将按照你设定的集合路线来行走。

  3、当你集合点设在某个兵上面时,产出来的兵就会跟着那个兵,但是如果那个兵死了,集合点就在死去的兵的位置。怎么办呢,用shift+鼠标右键多设置几个兵作为集合点,这样当第一个设置集合点的兵死后,集合点自动就设置在第二个兵身上了。

  4、用shift来操作幽灵兵/高阶圣堂/感染虫放技能,以免他们放完技能后在正面战场上游荡。

  5、按ctrl或双击可以选择同种部队和建筑,按shift可以把部队或建筑添加到你的队列中或从队列删去。

  快捷键的妙用:

  1、当你用农民当侦察兵的时候,用p让它巡逻,以免电脑将它误认为闲置农民。

  2、用P来进行空投,运输机碰到攻击会自动躲避,以免你的飞机有去无回。

  3、你可以用alt+热键来激活/关闭自动施法,比如alt+R来自动修理,alt+R来自动埋地。

  4、研究热键并且修改你觉得舒服的热键。永远不要不用热键或者拉伸手掌使用热键,修改热键!

  5、如果你想快速暂停,有2种方法,一:点f10,然后点p;二:点键盘最右上角的pause。

  6、巡逻的单位在敌方进入攻击范围的时候会去打击敌人。因此,在面对毒爆虫的时候你可以在毒爆虫快靠近的时候用巡逻(P键)来分陆战队增加一些有效的输出。

  7、空降技巧:在运输机运行的过程中,按住“D”键,左键点一下运输机,这样就能让运输机边走边降兵。配合使用shift建“D”在几架运输机上,就可以完成矩阵空投。

  8、在游戏前期,可以利用侦查的农民去干扰对手的采矿,技巧是在空闲矿上采矿,在采完之前按“S”键,重复该动作,这样你就霸占了那个矿,对手农民采不到那片矿会走来走去。

  9、对单位使用“H”键启动hold功能,该单位将站在原地不会被地方单位勾引过去,跳虫站在地刺的攻击范围之外按住“H”就是一个例子。特别是PVZ时堵口留一条封,狂热者站在那个缝隙处按住“H”就能堵住路口,防止异虫遛狗。

  10、小心使用毒爆虫移动攻击命令,分散的单位会浪费毒爆虫,毒爆虫可能能找到更好的地方炸或者在让他们紧挨着敌军的时候再爆炸效果更好。所以毒爆虫的爆破操作要灵活的选择是移动攻击,还是按x手动爆炸。

  战斗中的技巧:

  1、/跳舞 可以让以下单位跳舞:陆战队,跳虫,狂热者。

  2、用A键A空地移动,这样做会使你移动的部队第一时间反击。

  3、每个基地有16个农民采水晶是最佳效率,24个农民采水晶达到饱和。

  4、你可以在敌方的潜在扩张矿区后面放一个侦察兵,这样子你可以在敌方扩张的时候有所察觉,却不会被对方察觉。

  5、沿着矿与基地之间的路线旁边放一个建筑可以卡农民,让农民采矿沿着建筑的边缘走最有路线,可以微调采矿效率变的高一点。

  6、当你a一个人类正在建造的建筑的时候,修建筑的工程车会被率先攻击;一个进行攻击动作的农民的仇恨最高,会被率先攻击。

  7、你不仅可以在小地图做虫卵,也可以在小地图星空加速或加人口,或可以点emp弹, 真菌增生,放感染机枪,反馈。

  8、当你放建筑用来防守时,一个考虑的问题堵住一些烦人的单位(火车,跳虫,毒暴等),但是尽量不要阻碍自己部队的活动。

  9、怎样杀掉探路农民,在那个探路农民穿越矿区的时候,寻找合理时机,利用建筑水晶等可以卡住单位的优势,选择离对方探路农民最近的几个农民围上去杀之。如果那个探路农民被围住了,实际上他还是逃的出去的,技巧就是利用穿矿(右键点中一个水晶,该农民碰到其他单位的时候将无碰撞体积直接穿过去)。

  宏观技巧:

  1、在面对水平比自己低的玩家,由于他们细节处理的粗糙以及建造顺序、运营节奏的偏差,可能导致你判断失误,很奇葩的输掉,所以你一定要注意侦察到位才有利于你阅读场上局势.

  2、宏观要比微观重要的多。永远优先改善你的宏观操作,其次才是微操作。

  3、将不同种类的单位(近战,远程,法师)编为不同快捷键,会对你的战斗操作有很大帮。

  4、用训练微操的地图和单位测试地图来练习操作技巧。

  5、用逻辑推论来从细节中获得尽可能多的对手的信息,比如:你早起看见4个哨兵,你就可以知道他现在没有攀科技。

  6、这里有一种方法可以让你打游戏的时候左手灵活起来,就是用左手不断的重复以下动作:只用左手打字,打什么字都行。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们