178首页  > 星际争霸2  > 一厢情愿还是真知灼见?星际2到底该有多少矿

一厢情愿还是真知灼见?星际2到底该有多少矿

星际争霸2 2012-03-20 14:22:14

  一位名叫Barrin的玩家提出了一个建议:将星际2的每个矿区修改为6-7块矿。这个提议在欧美引起了热议,对此国内的选手和解说发表了他们的意见。几乎所有的选手/解说都反对这个提议。那么,你是如何看待这个问题的呢?

 

  近日,一篇帖子在国外TL论坛引起了热议。

  作者写了很长,简单的说就是建议削减每个基地的固有资源,通俗的说就是将现有的每个矿区8块矿减少到6至7块矿。

  为什么要减少矿?

  作者首先抛出一个问题:在游戏中,你多久会去扩张?假如说单矿的你有足够的资源去发展你想要的打法或战术,你还是否愿意去扩张呢?

  扩张让你在一段时间内变得容易受到Rush,这也意味着对手会有更多的机会。但是,如果说你不扩张,而是在一个小地图上专注于发展,那你就会陷入死局–你不会去选择其他的变化,更多的选择是将一个矿给采尽。

  作者认为:对于单矿较多的资源设定而言,星际2正变得简单粗暴。即便是星际2这么复杂的RTS游戏,由于缺少地图的种类,缺少提升的空间之后,当扩张的冒险与收益不成比例时,微操表现出来的效果显然大于了运营。

  那么如果每个资源点只有6-7块矿会怎么样?

 

  作者表示:

  - 更少的资源就意味着双方的战斗单位会减少

  - 当你战斗单位变少后,每一次微操会带来更多的收益

  - 同时单位的减少意味着DPS的降低,使得打掉一个分矿需要更多的时间,也可以让玩家有更多的时间来回防

  - 单位的减少也意味着基地静态的防守可以有效的面对对手的单位

  - 这也意味着你必须去想要和你对手来进行一场暴兵比赛。

  - 这也使得你会去找更多的时间和机会去针对对手

  - 这也使得你需要花更多的时间去理解这个游戏

  一厢情愿还是真知灼见?

 

  针对这个问题,国内的选手和解说发表了他们的意见:

  神族 MS-JOY:胡扯!一个矿资源的减少,人族就是最大的受益者,只有人族有矿骡可以最快速度的采完一个矿,那还让虫族和神族玩不?

  神族 LoveTT:矿减少并不意味着扩张会变快。

  虫族 F91:2矿可以改。主矿如果只有6-7个水晶,那对于人族就太有利了。

  虫族 XiGua:这样的话矿骡很快就可以把矿采干…星际2的节奏已经够快了,如果还要加快(扩张)的话,还真说不准这游戏会变成什么样了啊。

  虫族 小色:现在星际2最大的问题就是聚团太严重,最好的办法就是削减单位的触碰体积。

  这样可以直接削弱现在非常强势的AOE,同时也增加了操作的空间,给了战斗更多的拉扯和操作空间,让局部的战斗持续的更长时间,这也将有助于提高观赏性。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们