178首页  > 星际争霸2  > 选手名嘴热议1.4.3:凤凰统治世界尚需验证

选手名嘴热议1.4.3:凤凰统治世界尚需验证

星际争霸2 2012-02-23 10:57:37

  在暴雪官方发布了1.4.3补丁之后,国内部分星际2选手以及解说对于新补丁做出不少评论,其中对于凤凰的修改,NeoTV当家解说小色、国内神族新秀Jim以及iG.MacSed等支持这项改动,除了小色本族是虫族外,大部分支持凤凰增强的均为神族势力代表;相反虫族选手以YHY和91哥为首,则悲观的认为凤凰将会太过IMBA。在提及幽灵特工的狙击调整时,大部分选手均认为削弱Ghost对生物的狙击可以使得ZvT在后期得到加强,即使面对雷兽和大龙这种终极兵种,人族依然可以使用掠夺者和维京战机克制,避免大量幽灵克制所有后期兵种的OP局面。而双修选手Infi则认为削弱幽灵后TvZ后期乏力。国内顶级星际解说JOY以及顶级人族选手Loner对此改动持中立态度。

  正方观点一:凤凰以及PvZ将得到加强

 小色:从暴雪的补丁可以看出他们在尽量屏蔽一些因为设计导致的战术漏洞,凤凰+2射程是为了更好的在后期让神族多一个对付飞龙的办法,削弱狙击和黄金矿采集是为了防止人族ZVT中的后期死守战术,这2点改动都非常不错。

 Jim:凤凰会更实用,虫族打人族会更好打。

 MacSed:神族加强了,真开心- -现在终于有能解决无敌的飞龙的单位了~

  凤凰将在神族的战术体系中发挥更大的作用?

  反方观点一:凤凰以后会统治世界

 YHY:凤凰的改动有点争议,毕竟凤凰这样延续到资料片的话,不知道P的空军会不会过于强。

 F91:人族削弱在情理之中,但神族增强就不能理解了,之后凤凰会统治世界

  观点二:ZvT得到加强 TvZ后期乏力

 Infi:凤凰的修改其实没有想象中那么变化大,我觉得只是稍微对PVZ改善一点。GHOST狙击的修改,可以说是彻底的颠覆了TVZ的后期。现在都是感染过度大牛的打法,大牛+感染一旦成型,现在基本正面没法打了,人族只能寄希望于多线和行星要塞了。

 Uhen:貌似对Z还是有点加强的,Z更容易使用3本兵打T了。

 Syc:1.43补丁出来后加强了凤凰射程从4升级到6,也就是暴雪要遏制一下ZvP的龙狗换家战术,以后对付出飞龙的Z神族必然会出凤凰,然后因为射程是要升级的,那必然是要造vf的,也就是妈妈船科技之1,中期神族就可以转型妈妈船。神族以后对飞龙的战术体系基本就是追猎+闪电兵+凤凰和妈妈船了。

  人族削弱了ghost,也就是以后TvZ打到后期就要用兵种克制了,而不是出ghost对抗虫族后期任何部队了。

 ToodMing:平衡性上只有改动了3个。先是凤凰,凤凰有了6的射程或许会开发出一个新的凤凰战术。但舰队航标这东西非常贵,不知道升级+2射程有多贵?如果成本和航母一样我觉得也不会非常强,神族在选的时候可能都会考虑一下。

  幽灵,这个单位对虫族后期的打法有很大的改观。虫族选择就会多元化一点,因为幽灵的杀伤对大象和大龙都太过致命,像我几乎不出这俩东西。其实我的星际争霸2里早就可以删除这两个东西了。现在貌似复活了?呵呵。

  矿骡的话其实很多做比赛的人都意识到了这个极度不平衡的东西。所以都做出了去除黄金矿的变动。所以可以说影响不大。不过这下虫族有黄金矿可以采了~嘿嘿对虫族也有点小利了。

 Comm:虫卵可见对于大多数新手来说算得上是一个很好的帮助

  而神族凤凰+2射程的这个科技,也许以后神族会使用空军骚扰的打法成为主流,因为造了舰队航标以后神族的空军是可以升级2攻,6格射程的凤凰意味着虫族制空肯定拿不到了,并且对于虫族的房子以及一些其他东西将会是个致命的打击。

  人族的ghost狙击伤害减少会是的虫族的后期兵种面对ghost不再特别脆弱,让ghost不再那么万金油了

  中立观点:平衡性改动实际上变化不大

 Loner:凤凰的改动对TVP影响很小,狙击的调整应该是为了限制感染虫,矿骡变化不大。

 MS-Joy:凤凰射程到底有多大影响? 格局变化不大,P主流仍然是BG暴兵三开或压制,而Z则是蟑螂狗双线转飞龙。此时此刻,不可能也不会去放VF升级凤凰射程,并且放下一定的机场来转型凤凰。此外如果使用凤凰防守飞龙,地面的毒爆虫完全无法解决,现在PVZ面对龙狗转型最大难点就是换家、地堡和毒爆虫,这三点凤凰均无法解决。

  TVZ中人族必须做好侦察和应对,不再有ghost针对所有终极兵种的事情,而是必须做好侦察,使用掠夺对付雷兽及维京对付母巢王虫,针对性仍然很强。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们