玩家浅析TVP真善美流程、心得及中后期变化

作者:坂上_智代编辑:2011-09-21 15:52:55

  作为T玩家,觉得真善美确实IMBA了,不过相信会有破解之法,当年爷们流、女妖机枪流、速大和等战术也有破解的时候,相信一个月左右就会有高人破解。

  写这篇文章的契机是昨天在国服上,连续两盘用真善美打死了同一个P,这两盘都没过12分钟,对手崩溃了,各种问候,于是我决定分享一下真善美战术的思路、流程和中后期变化。

  我属于慢手流,水平凑合,我为了广大人族玩家,多说一些细节了,东南亚宗师组70多名,美服大师组20多名,国服大师组40多名(天梯重置后没再打东南亚),实力比不上论坛里那么多宗师。

  8月8号看GSL学会真善美以来,除去试验阶段输掉的几盘,从11号至今,我天梯TVP的成绩为16胜4负,其中面对大师祖和钻石组的P成绩为15胜1负,宗师组1胜3负,可见“真善美”的威力之恐怖!

  这篇文章讲述的是如何建立起“致命一坨”,战术思想没问题,但是成型较慢,我谈的“真善美”,初期一波的兵种组合很简单:机枪、女妖、坦克、农民,咱都不出快被神族玩家喷死的光头哥。

流程及心得:

  建造流程:13农民气矿,有了100气放重工,同时放二气矿,兵营挂反应炉,门口用两个房子+一个地堡堵口。第一个探路农民别死得太早。重工好了后出一个火车(也可以不出,火车的作用下文有说明),然后挂附件,机场好了也挂科技附件,不升级隐形;然后出第一个女妖,出坦克,升级支架;3辆坦克3个女妖的时候带着机枪农民出门,这段时间,机枪不停,适当停一下农民,真善美的Timing是9~11分钟,根据地图远近选择出门时间。请注意,流程是死的,但是人是灵活的,思路是这些,到时候根据对手战术不同,自行选择变化和对应方法。比如,个别情况,先出坦克再出女妖也可以。

  第一个女妖出了后,直接飞到神族基地,杀农民骚扰,但是请注意,第一个女妖一定不能死!!!女妖死了就会对真善美战术产生严重的影响。因为女妖没隐形,有些地图主矿很深,进去就飞不出来了,一定注意。骚扰不到也没关系,打乱神族节奏即可,同时逼着神族出OB,第一个女妖飞回家修理完成,基本大部队就可以出门了。

  我的手慢,因此我每次都会拉11~12个农民,开自动维修,其中3个农民跟在3辆坦克屁股后面,选一个机枪或者农民走在大部队前面大约两个坦克身位开路,大部队编队1,3个女妖编队2。不要养成用女妖开视野的习惯(没有隐形),操作好的P一次齐射就能将女妖点成红血,先用炮灰开路还是上上之选。这个时间段P就是4BG也一定打不过的,机枪女妖坦克的DPS非常恐怖,坦克架起以后优先控制机枪打狂徒,一旦狂徒近身坦克轰机枪一炮很痛的。(如果被狂徒近身了,坦克不如不架,直接农民机枪围住。)坦克一点一点往前架,打高地上面的话一定放在对手追猎打不到的地方,一点一点架到神族家里。神族退回家里憋兵就修地堡,平地用小兵开视野,高地用女妖小心地开视野。

  说的复杂,但实际上没有那么困难,重点就是女妖尽量别死,所以这是我将三个女妖单独编队的原因。

  第一波唯一注意的是,有时候神族会野外水晶,然后传兵去老家骚扰,所以要多看看有没有野外水晶。

文字大小:  
内容推介