178首页  > 星际争霸2  > IdrA谈1.4.0 PTR:神经寄生不能用于巨型单位太傻X

IdrA谈1.4.0 PTR:神经寄生不能用于巨型单位太傻X

星际争霸2 2011-09-12 10:41:00

非韩第一神族Huk与非韩第一虫族IdrA

  1.4.0 PTR补丁已经测试了有一段时间了,而此前暴雪又对1.4.0 PTR补丁做了新的修改,感染虫的神经寄生不用作用于巨型单位,这意味着巨像,雷神白球等巨型单位不会再被感染虫所控制了。对此改动,北美虫王IdrA发布了自己看法。

>>> 点击查看1.4.0 PTR补丁内容

单位在斜坡上的视野降了一格,你觉得这个改动对Z的影响是?
这个改动对PvP以外的对抗影响不大,但是也能让ZvT稍微简单点儿——用小狗堵坡口防火车骚扰时人族需要更深一步来确认坡口上的情况。
感染虫是近期最火热的话题了,你也说过这是ZvP的实用单位。真菌增生的改动(36伤害+30%重甲--->30伤害40对重甲) 对你的ZvP有何影响?感染还会是最强的虫族单位吗?ZvP中你还会喜欢使用它们吗?
伤害的削弱不算大,如果只有这点改动那感染依然是个可以一用的单位,尤其在ZvP中。真菌增生连击击杀大多数的重要单位所需的次数没有变化,仍然是高效的dps。
PTR上最新的改动是感染的神经寄生不再作用于巨型单位。你对此有何看法?对你的感染用法有何影响?
这个改动太傻比了。神经寄生的作用就是一段时间内废掉对手部队中的关键单位。绝大多数的目标都是那些巨型单位——巨像,母船,执政官,雷神。这个改动之后根本就没理由再研究神经寄生,而一些主流战术,比如雷神火车一波会很OP。
感染的改动对你的其它对抗(ZvT & ZvZ)有何影响?
这会使我偏爱的飞龙组合在ZvZ中更强大(因为这意味着毒暴不会再被一击真菌就秒光了)。ZvT方面由于真菌增生的削弱,会略微困难一些,雷神也得益于神经寄生的改动而变得无比强大。
监察王虫有两个主要改动,其一是价格从50/100降到了50/50。气体消费的减少会改善虫族面临的侦查问题吗?其二是污染需求的能量从75增加到了125,有什么大影响么?
气体消耗的改动很重要,虫族总是渴望更快的侦查,这个的帮助的明显的。虽然这不是解决问题的最佳方案,但对玻璃渣你只能他给什么你拿什么。由于监察王虫价格的降低,污染技能的改动还是必要的,否则连环污染就太强大了。这个技巧在目前游戏中用的还不算多,所以影响也不大,也就是继续象过去一样没人鸟它罢了。
雷兽的建造时间从70降到了55,你说过这不是雷兽的症结所在。你觉得这个改动对虫族的后期会有影响吗?你觉得雷兽需要改动什么?
这对ZvT有帮助,后期富二代流在雷兽与大龙科技的来回转换对付那些用维京针对大龙的人族还是很强悍的。然而对付那些用鬼兵针对一切的人族就没太大变化了。雷兽不给力是因为游戏里有太多强力针对它的单位:不朽和光头都可以以愚蠢的低成本轻松搞死它们。雷兽最大的问题也许是个头儿和机动性,这是我觉得应该优先解决的问题。
178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们