178首页  > 星际争霸2  > 战术研究:稳健型PvP之防御性3兵营开局战术详解

战术研究:稳健型PvP之防御性3兵营开局战术详解

星际争霸2 2011-07-25 16:08:15

  这篇文章介绍的是我的PVP开局,我称之为“稳健型PVP”。来为非高端大师组的玩家提供一些帮助。尤其对于那些中游大师组以下,被4兵营rush深深困扰的玩家,我认为这是一种自己不用非要4兵营,也不用牺牲经济与科技的最稳健、最容易掌握的开局。

  开局建造顺序:

  这是一种防御型的3兵营转闪烁追猎的开局。也可以根据你的侦查或个人喜好走任意一条科技线路。

  9农民水晶

  加速第11农民

  12农民bg-------出门侦察

  14农民气矿-----造3农民

  16农民水晶(当第15个农民从基地出来后,用他造这个水晶,然后马上送他采气)(会稍微断一下农民)

  16农民BY(用第16个从基地走出的农民造)------à升级传送门(4把星空加速)

  17人口造1狂徒

  加速第18农民(变数:在放2气以前可以加速你的第一个追猎来杀对方的侦查农民)

  22人口造1追猎(24/26时停农民)

  24人口造1bg

  24人口造2气

  24人口水晶(放在你的斜坡处)

  24人口1哨兵

  26人口1bg(用同一个农民造BG----2气------水晶,然后让他去采2气)

  26人口1农民

  27人口1追猎

  29人口1追猎(两个追猎同时造)

  31人口1农民

  32人口1水晶

  (32可选科技建筑:机械厂或星门)

  开3门

  关键timing:

  在同一时间造出第16农民,有150余钱,造出第一个兵营

  17人口出1狂徒后不会卡农民(你应该会在17农民刚造好时正好可以造下18农民)

  追猎造好后刚好有100气

  哨兵造好时第二个兵营完工

  第三兵营完工时正好双追猎完成,折越科技也同时完成

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们