水友教你完善细节 虫族内战9D开局详解

作者:cwshang@PLU编辑:姜延浩2011-06-06 16:19:09
导读
  先把话说在前头, 这个打法不是一波流而是一个有后续的打法,主要是推荐给不想早期拼毒爆的虫族玩家。

开局流程如下:

  9/10: 血池(狗池)

  10/10: 房子

  10/18: 6条狗

  13/18: 女王--->一出来就喷卵

  15/18-->17/18: 农民

  17/18:房子

  19/18: 女王 + 气矿 ---> 女王出来铺地毯种子1个就好 (具体细节请看rep)

  按着正常的发展流程, 17/18 的时候你的狗会到达对手家里,这个时候你要做的就是在操作你的狗的同时,由于是经过计算的,你是刚刚好有足够的钱造下第2个女王和第1个气矿,这里你不能 因为操作小狗而拖慢了女王和气矿的建筑时间。因为这个是很关键的,你需要用2个女王来堵口为你拖出后续的蟑螂和挡住对手的毒爆,或者小狗的反扑。

  这个打法有2个比较关键的思想就是由于你开始是一个压制的开局,对手如果是13d 开局,前期怎么样你都有占他便宜的机会,比方说对手一点都不偷,正常的13d bs 开局, 你也许咬不到很多农民,但是你的第一个女王出来非常的快你的卵是比对手多的, ,而对手很多时候会考虑反扑一波拿下你,而没有想到你会用2个女王堵口来拖时间其实他也没没有反扑的空间。

  在4人图上面,空中近点没看到对手的情况你需要在10/10 的时候拖1个农民出门到地面近点侦查对手的点位。

  有一个细节就是在塔达利母祭坛或者其他gsl 大地图这个打法比较不适合使用,那种地图你不双开对不起自己。 毕竟太远了,防守起来压力也比较小。 不是说我为了推荐战术就乱乱指导大家去试用的。

对手的开局:

  如果对手是裸双开局

  开始的6条狗优先咬对手的2矿,逼迫对手取消,然后再去考虑咬农民。其实面对裸双开你要掉了他的2矿基地,或者他自己推掉了,你9d 开局就已经赚大了,最2 的地方就是裸双开的z 退掉基地之后,后续出来的狗也只有4条,你懂的,有便宜不赚对不起自己啊。

  如果对手是正常的13d 提速狗开局

  面对这种开局,其实操作好的对手可能就只损失2-3左右的农民,他就是要拖出他的狗就能挡住你的压制了。 其实能够咬掉2-3农民对于9d 开局来说你的目的达到了,这里的细节就是你的狗千万不能被对手的农民围住。

  如果对手是10d 开局

  你也不亏,反正9d 的运营的感觉比10d 爽, 何况经济算起来9d 比较细。

  面对10d 以下的开局你毫无压力,神马6,7,8d 你都优势不解释。

文字大小:  
内容推介