178首页  > 星际争霸2  > 人族战术:TvP双兵营速二矿MM前期进攻

人族战术:TvP双兵营速二矿MM前期进攻

星际争霸2 2011-05-12 17:43:08

  有人说星际争霸二就是运营争霸,这种说法也有道理。在最短的时间达到最大经济优势的方式,就是速二矿,今天来看看人族是如何运营自己的双兵营速二矿开局的。

  10BS供给

  12BB兵营

  13BR气矿

  16轨道指挥部

  16BB第二个兵营

  34升级防暴护盾

  34BB第三个兵营

  第二个兵营在建造的时候,给第一个兵营放上科技实验室,同时利用兵营出的两个枪兵杀死前来侦查的农民。

  一般神族看到人族双BB开局后,一般会在认为人族是速二矿开局,因而一般也会放下第二个基地,并再派第二个农民前过人族的二矿侦查人族是不是速二矿。

  新生产出来的枪兵守在高地路口,防止神族的追猎进来侦查。随后研究防暴护盾

  在研究进度差不多的时候,带一个SCV去对手家里,如果神族开了二矿,那么SCV可以在神族二矿造地堡,同时枪兵+掠夺组合消耗对手的哨兵+追猎。

  如果对手没开二矿,依然可以使用地堡堵口战术保持压制,让神族开不出二矿,从而保持经济上的优势。

  在这场比赛中,神族利用刚研究完成的折越科技传送出三四个追猎,解除了二矿的威胁

  第一波进攻失败,人族新生产兵力立刻退守自己二矿,SCV放下地堡,防止神族的反压

  如果有余钱,放下第二个地堡。

  神族部队哨兵+追猎组合前压,人族依托地堡与主场优势防御,同时拖SCV修理地堡,尽可能延长地堡的生命。在本场比赛中,人族的SCV拖的有点晚,而神族的哨兵又施放了两个力场来进一步延缓了SCV修理地堡的时候,因此这个地堡被追猎轰爆了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们