178首页  > 星际争霸2  > 水友热帖:对战中人族细节小记

水友热帖:对战中人族细节小记

星际争霸2 http://sc.178.com/read.php?tid=28109&_fp=1 2011-05-23 18:32:59

本文由178论坛水友PvPGod原创,转载请注明来源。>>>点击前往论坛帖子

前言:
  我不是啥高手 就是一个普通大师水平的人族而已写这个帖子呢,是为了帮助那些奋斗在钻石白金组的童鞋们,高玩可无视此贴另外,这都是我自己的经历有啥不足 请指点。
  首先我们来说人族,曾经有一位高玩告诉我,玩人族的人都有暴力倾向,其实我本来也是那么觉得,但是自从企鹅君出现后,我就颠覆了这个理论。
  好吧,切入正题,人族必修课,堵口!
  堵口顾名思义就是将入口用建筑堵住,由于咱人族科技发达(嗯他肉他撒大直接一拳打了过来)所以房子是能升降的,出兵建筑里也都配有飞行员,所以堵口,是咱们人族的必须课,堵口有好处也有坏处,好处就不说了,防狗,防对面直接溜家,防前置XX等等,坏处就是,如果对方有你高地视野,向追猎 光头 枪兵这类兵种可以白打你的建筑,因为你的建筑卡住了你自己的射程所以无法反击,很蛋疼- -
  打Z的时候必须堵口,这个就不解释了,打Z的时候也可以选择双重堵口,也就是高地2BS+BB或2BS+BU 高地下面也是如同 中间的斜坡位置可以站几个枪兵,高地在站几个,此种堵口是专门防保龄球的。
  身为一个人族,你可以裸双,但是请你有把握的裸双,必须在探到对面的情况下,保证不是近点的情况下。
  人族跟虫族都裸双,只要你能防守住,你就有莫大的优势。
  50点的能量,用在矿罗,补给站加盖,或者雷达上,要看情况而定,不要一味的仍矿罗,有的时候一把雷达能挽回整个战局。
  6分钟的时候记得防YD,女妖。
  6分钟的时候记得抓一波TIM。
  5BG 3科技 2双倍 13分钟前不断兵真的很变态。
  永远不要无脑的打兴奋剂
  如果你选择抓TIM,请在7分钟前升级好你的兴奋剂跟减速蛋
  人族可以先气后BB,但是请侦查到对方不是野BG或6/10D。
  作为一个人族双线或3线操作时必要的,女妖死神要看你怎么用才能用好
  记住,如果对面有BT 你可以吧女妖H在对方BT打不到的位置,这样女妖既不会动而且还会攻击
  一毫米架坦克是一场针对制空权的战斗!
  有的时候打虫族坦克不一定比火车好用。
  永远不要用枪兵去跟飞龙海打,如果对方飞龙成型,那么,请出雷神。
  打神族可以考虑5分半EMP,但是你也会因此失去很多。
  如果阵型不好请不要跟带着闪电兵的神族刚正面,虽然我们都知道你很硬。
  雷神改版后并没那么好用,小心一个反馈带你半血
  有的时候雷神在战场的作用仅仅是踩立场而已。
  身为一个人族,双线/3线空投骚扰是你的必修课。
  MM部队对攻防真的很在乎。
  请不要尝试出大和,因为他真的废物到家了!
  打虫族跟神族,后期决战,请一定要带渡鸦,防止企鹅君的悲剧,而且它的防御系统真的很淫吧!
  如果你选择打5BG 请一定要有兴奋剂,在菌毯上,打了兴奋剂的枪兵还是跑不过保龄球的。
  vking可以对付少量的飞龙,但是一旦成型你就赶紧转雷神吧!
  打虫族速vking是个不错的想法,就算对面没有出飞龙,你也一样可以杀房子,但是要适可而止,你只是前置,不是维京rush
  一个女妖可以单挑一个虫后,一个女妖可以打死一个追猎,所以对面如果只派一个部队来搞你,那么,请让他知道女妖的厉害
  请学好甩枪兵,这是人族的必修课
  如果你的部队被立场分割无路可退的话,请打兴奋剂跟他拼了。
  人族部队大转型很难,所以请尽量保证你的战术克制对手!
  目前先写这些吧- - 嘿嘿 吃早饭去,有不足请提出,本人会继续自习研究 :)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们