人人都是枪兵王:超实用枪兵拆分小技巧

作者:多玩编辑:姜延浩2011-04-27 14:17:02
导读
  你是不是已经不想再看到你的枪兵被滚滚而来的毒爆炸成为滩绿水?你有没有看到过山包对枪兵的完美操作而心生沮丧觉得自己的APM根本做不到他的操作?

  你要做的只是把你的枪兵框中,然后往旁边拉,不要以为这么做就不可能!

  如果有一堆毒爆滚向了你的枪兵,按下P(Patrol巡逻)键然后框中枪兵后小角度地呈Y形或者T形拉一下。这样,你仅会损失小股部队,而毒爆则会 被消耗掉一些。这样做的效果就是最靠近毒爆的枪兵会朝毒爆开火,而其他的枪兵刚继续移动。这样下来,你就有足够的操作空间了,因为那些毒爆会攻击你留下的 枪兵,这样的交易非常划算。在接下来的对抗中,你也需要要照刚才那么做就可以了,如果你用移动键的话,那么你的枪兵刚是一堆一堆的移动,起不到什么作用。

毒爆来啦!打一针兴奋齐之后立刻P键小变角度拉走

框选部分枪兵,然后P键朝Y形的一边走开。

重复上面的动作,朝Y形另一边走开。

结果:这是一笔很划算的买卖,拆分枪兵很给力!

  这一技巧是我在微操地图上练习的时候发现的。我强烈推荐人族玩家使用这张地图来锻炼他们对枪兵拆分的微操。

  我把巡逻的快捷键重新设定成了Q(跟shift键更接近,更有利操作。)虽然你可以直接A+移动,但巡逻这一技巧会让你的操作有很良好的后期效果的。

如果设置快捷键:

  菜单-热键-单击兵种-单击巡逻图标-把它设置成你习惯的某个键-点击接受。

  运用传统的拆分方法,我最多打到13关;

  但用了P键拆分的方法,我在一个小时之内就打到了21关。我现在可以在不到10分钟的时间打到18关,而之前的练习则不到2个小时。

  记住这一技巧要因地制宜。有的时候你还是需要传统的拆分方式,尤其是你将部队一分为二,去合围对手的时候。而且在对手进入射程之前,你还得开始移动。但不管怎么说,要是把这个技巧学会的话,真的很有用。

  很多人都说对付提速小狗时这一技巧就没有效果了。事实上,相对于传统的拆分方式而言,这一技巧在对抗提速狗或者是毒爆的时候,效果还是很明显的。因为使用这一技巧会使你的操作空间变大,而且你用这一技巧去对付毒爆明显比对付小狗有价值的多。

  对付小狗/毒爆的最佳方式就是让你的兵种预先展开,或者加入其他单位如坦克等形成混合兵种。升级攻防后这种技巧就更有效果了。

更多 »
更多战术文章 ‖ 综合战术 | 兵种分析 | 操作技巧 | 地图解析 | 成就攻略
种族战术:人类 | 星灵 | 异虫
参与战术讨论
文字大小:  
内容推介