404 Not Found

404 Not Found


nginx
178首页  > 星际争霸2  > 一个30岁大叔的星际情结:曾经的我们回不去了!

一个30岁大叔的星际情结:曾经的我们回不去了!

星际争霸2 http://sc.178.com/read.php?tid=24385&_fp=1 2011-04-27 10:01:02

  本文由178论坛水友heiyi17原创,转载请注明来源。>>>点击前往论坛帖子

  按照上海的算法,我今年30岁了,结婚2年有一个1岁的女儿。

  我和大名鼎鼎的Sky是老乡,准确的说我离他非常近,地理位置和曾经的经历。如果有人看过SKY 那份人皇回忆录,应该记得网巢战网,那就是我所在的地级市架设的战网。

  而10年前的我,和SKY一样是一个逃离学业通宵练星际的痴迷者。一直到大学还在憧憬的职业之路。

  我很喜欢看SKY那份回忆录,河南星盟,强大的星座,HOME战队许昌战队网吧里的高手。这些都是在我身边发生的,这很奇妙,仿佛一场电影拍摄的是你当年的时光和经历。坦白讲SKY的文笔并不出彩,甚至不够流畅。但是这并不妨碍我看到这份东西,就想起10年前的曾经。

曾经的星际情结

  我想说的是当年在河南不知道有多少个SKY,他们逃学,通宵星际,痴迷研究战术,被父母从网吧拽回家打。坐着火车去外地打冠军300元人民币的比赛,晚上睡20元一晚的洗浴中心。半夜被老阿姨叫醒说 “小伙,敲背不?”

  但是幸运而又刻苦的只有他一个,所以他成了SKY,也成了我们河南人难得的正面明星。

  到上海一晃8年过去了......

  05年的时候很幸运的在上海遇到了SKY,当时SKY的战队在上海寻找训练基地,而我所在的那家公司有一块空出来的客服区可以租给他们。我过去问:“你是SKY吧?”,他笑笑,一副河南普通男孩的摸样。

  我套近乎的说,不知道你是否记得我,以前我和你在网巢战网打过几次,于是我报了自己的ID。

  他居然真的记得我的ID ,于是我们聊了一会。我递了张名片过去,他接了下来说 没有名片给我。其实我是想要他的QQ,好像最后没有得逞。

  那时候的SKY 刚刚拿到世界冠军,完成了河南无数个平凡SKY的梦想。我看着他,仿佛看着世界上的另一个自己。

  其实我的星际水平很差,仅仅是单纯的喜爱,如果真的让我打职业估计也出不了什么成绩。电子竞技这个东西,有爱是不够的,所有梦想职业的人都有爱。

Sky的成功,一代年轻人的梦想

  8年之后,星际2出了,我一直很兴奋......

  当年那个因为只剩下路费钱,只能放弃比赛回家的我;

  在自己的小房间——没有空调,通宵全裸练星际的我;

  因为玩游戏大学挂掉,被父母猛打的我;

  到另外一个城市的陌生网吧挑战当地所谓的某某县第一高手的我;

  羡慕当年开着普桑和战队队友聚会的有钱大叔的我;

  身处河南一个小城市 无比羡慕上海连续不断有大型比赛打的我,

  我想重温那段感觉。

  我想好好练星际,加入一个战队。

  继续去打5场1对1的战队交流赛,打完后回到频道问:“我们有几个人出来了,赢了几场?”。

  而现在我在百度上搜索 =HNXM= 河南星盟 这个当年大名鼎鼎的战队寻找他们的论坛,却得不到结果。

  搜索河南星盟贴吧,我却成了创建这个贴吧的人。我在QQ上联系以前的星际战友,10年前和我一起梦想职业化的人,给我的回答是:“很久不玩了,都不会了”“ 在玩网游了”,“准备结婚了,没空”,“你要组战队啊?都这么大年纪了,怎么还搞小孩的玩意啊。”,“你要玩我可以陪你啊,只是我不一定每天上啊。”......

  如果你们也不懂我的情结,那么真的没人会懂了。于是我微笑“算了,那段时光,我们回不去了。”

  都是有家庭的人了,我不会幼稚到想去打什么职业,我还有老婆女儿要养。车子这个东西,买了之后最多3个月的兴奋感。只有在下雨雪得时候才能有点存在感。

  房子是没有头的,没有的时候你想,有一个小房子也可以,只要是属于自己的。但是一旦得到了,你想的就是,我想要个100平方以上的。真的给你100平方,你肯定渴望要别墅。那么最后可能就是想去住华山路的别墅。

  物欲是没有尽头的。我只是想给大家多留一点回忆。找找当年的感觉。

  而以前的朋友,貌似都不陪俺过家家了......

点击参与论坛讨论

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们