虫族玩家必读:面对坦克阵 1防狗和0防狗的区别

作者:麦德三世编辑:姜延浩2011-04-10 22:14:30
导读
  在狗和坦克的对抗中,大家应该都能发现,只要对方坦克没有升过攻击力,那么1防2防3防狗的差距并不是很大。但升了1防的狗,和1点防御都没升级过的狗。却会是本质的区别。1防狗杀掉坦克可以剩下四五十只,但是用0防狗时,可能就是全军覆没也没灭掉对方坦克阵。

  为什么会这样?

  其实这涉及到SC2里的一个;智能开火机制。也就是,当M个立即伤害型的单位一起攻击目标,而其实目标目前剩下的血量刚够其中N个单位一次齐射时,为了不浪费额外的dps。只有其中N个单位会攻击这个目标。其余(M-N)个单位会寻找其余目标进行攻击(如果有的话)。

  坦克攻城状态,不升级攻击力。那么对主目标的伤害是35。而zergling的hp刚好就是35。当一片0防狗海冲锋过来时。由于这个智能开火机制。20辆坦克会分别瞄准20个不同的目标。一炮一个,外加20个溅射范围。实现最高的dps输出。

  但是这时候如果我们给小狗升级了1防,结果会怎么样呢?由于1防的小狗,被开了一炮后,还有1点血,无法一次秒杀。所以就可能有2辆坦克同时瞄准一个目标进 行轰击。两辆坦克一次齐射才能杀死一只zergling。而且,由于存在两辆坦克轰击一个目标的情况,20辆坦克一起开火时的总溅射范围大为减小。这样, 给zergling躲避炮火也提供了极大的自由空间。而且如果某只zergling只被一辆坦克轰中,那么它还剩下1点hp,还可以继续存活下去,直到被 轰中了第二炮,于是它的生存时间也大大提高了。

  因此区区1点防御,相当于多了1点hp。却能给战局带来质的变化。粗略来说,如果少了这1点防御,坦克阵对这100狗海的杀伤力就几乎提高了一倍以上。

  所以,我才说升级了防御的狗和没升级的狗在对战坦克阵中造成极大的影响。由于坦克阵轰击0防狗时,总溅射范围过大,极大地增加了狗海拉开空隙的难度。

终极微操视频:

更多 »
更多战术文章 ‖ 综合战术 | 兵种分析 | 操作技巧 | 地图解析 | 成就攻略
种族战术:人类 | 星灵 | 异虫
参与战术讨论
文字大小:  
内容推介