玩家调查:你最希望移除哪一张天梯地图

作者:TL.net编辑:陈彤2010-11-30 14:34:31
导读
  赶快来票选你最希望移除的天梯对战地图吧!

  与不久之前的BLZ官网论坛地图评选活动类似,这是选自TeamLiquid的一篇关于地图的调查结果。原帖中的叙述没什么营养,只是一些抱怨而已,重点在结果。如果你看不到图,我在下面就简单写一下。这是到目前为止的投票结果:

  在下个补丁中,你最希望移除哪一副天梯1v1对战地图?

热砂荒野(609票,33%)

  注:著名的菊花图,地面距离和直线距离都很远,Z在这幅图上比较有优势,T比较难受些。

征战平原(364票,20%)

  注:又称“大招平原”,是地面距离最近的一幅2人图,特别适合前期速推,家门口的分矿不好开,PZ在这图上都比较吃亏。

密林盆地(350票,19%)

  注:新的双人图,家里有内分矿,非常适合速开双矿,但内分矿外有石头方便对手爆菊偷袭。PTZ在这幅图上都很难开三矿,但P可以通过在那块石头外面造水晶的方式传送XX或隐刀进去偷袭。

第四象限(251票,14%)

  注:这可以算是地形最复杂的地图之一,所以自然就成了T图。内分矿有石头阻碍,外分矿又是四面透风,非常不适合PZ开分矿,唯独T可以利用基地的飞行特点毫无压力地在家门口和后院里开矿。同时,内分矿旁的高地是无数PZ的噩梦,无论是在这里空投坦克,女妖卡地形轰炸,死神骚扰,鬼兵下核弹,都令人深恶痛绝,你打也不是,不打也不是,心里那个憋屈啊。

废品站(121票,7%)

  注:同样,这幅图的地形也相当复杂,最大的特点是直线距离近,非常适合空投或空军骚扰等战术;初期地面距离非常远,但打爆两块石头之后可以创造一条捷径,不到十秒就能到对方的家门口。此外,这幅图非常适合Z裸双和飞龙骚扰,同时T可以利用基地的飞行特点开岛矿和障碍物矿,唯独P不好打。

失落的神庙(60票,3%)

  注:从SC1,混乱之治,冰封王座到SC2,经典的LT一直是BLZ即时战略游戏的招牌地图之一,这是其他地图所无法比拟的历史背景。由于门口的钳形地势因素,初期防守比较简单,但分矿处的高地仍旧是为无数PZ玩家所诟病的一道奇葩地形,无论是空投坦克还是雷神都可以给对方的分矿造成致命打击。

夏库拉斯高原(49票,3%)

  注:新的四人图,玩家出生点之间的距离很远,也是比较诡异的地图之一。由于我很早就屏蔽了这幅图,只能简单地提一点,那就是横向的菊花石。如果两人的位置是左下角对右下角,或左上角对右上角,那么你可以爆掉中间两块石头直奔对方老家,与公测时期的“燃烧之地”很像。原帖作者认为这也是T图,但这么远的地面距离,这么好开的分矿,这么平坦的地势,我真看不出T有什么优势。

大都会(21票,1%)

  注:毫无疑问,“玩家最喜爱的地图”自然是不同凡响,最没特色的图居然是最受玩家喜爱的图,真想不通这是为什么,也许跟P玩家数目众多有关--P是靠正面硬实力的种族,地复杂的地形特点对P有害无利。这幅图唯一的特点就是出生点内的黑烟区域,在这可以藏个科技建筑,比如隐刀塔,星门什么的,当然,T也可以在这藏飞机场出女妖。但现在人人都清楚这一点,无论是王虫侦查还是死神侦查,首先去的必定是这,想藏也很难藏得住了。

萨尔那家洞穴(19票,1%)

  注:在官网论坛的投票评选中,萨尔那家洞穴仅次于大都会,是玩家第二喜爱的地图,在这则是最受欢迎的地图,我想这要归功于无懈可击的平衡性。两人之间的距离不远不近,地面和直线距离一样长,有三条路线可供进攻,战术选择多种多样。

更多 »
更多社区动态
文字大小:  
内容推介