178论坛玩家评论:机枪兵的兴起和供起大梁的感染虫

作者:zero123136编辑:陈彤2010-11-10 14:23:21
导读
  随着山包的机枪狂徒打法,很多玩家都发掘出机枪兵的潜在力量。当面对对手源源不断的机枪兵时,虫族玩家则需要祭出感染虫来应对了。

“机枪帝”山寨Boxer在比赛中总有用不完的机枪兵

  随着山包的机枪狂徒打法。很多玩家都发掘出机枪兵的潜在力量。

介绍:

  机枪兵算是星际2中性价比极高的兵种。

  1:可配合矿螺。

  2:有对空,对地的能力。

  3:可以升级兴奋剂去增加0.2秒左右的攻击速度。

  4:升级护盾去增加血量,即是进一步提高机枪兵的性能价格比。

  粗略计算,升级兴奋剂和护盾的机枪兵可以提升性价比约30~40%

  由其是护盾技能,简直是为了配合兴奋剧而存在,护盾不是为了增加机枪兵被打的次数,而是增加了机枪兵打针的次数,即是使机枪兵强上加强。

  5:最最最要命的是,机枪兵是星际中生产速度最快的兵种。

  小狗的生产速度是24秒两只,加上生产幼虫的15秒。约20秒生产一只。机枪兵加上反应炉后,每12.5秒生产一只机枪兵!!!

  6:各位可别忘了,没升级的机枪兵等于1.5只小狗,升级兴奋剧和护盾的机枪兵性能达到3只小狗。比爆兵能力,没种族比得上人族,虽然这只是初级兵种,但你在初期就GG了,虫族在高级兵种的爆兵能力是名存实亡。

KyrixZenith的毒爆虫在山寨Boxer行云流水的机枪操作面前就是浮云

机枪兵可以用于:

  地堡大招。野兵营大招。纯机枪兵一波。机枪兵配合坦克的一波推。空投机枪兵宰农等战术。

  机枪兵可以使用的战术极度多元化。

  机枪兵还克制小狗。飞龙。刺蛇。数量够多还可以无死亡杀雷兽,蟑螂,领主等。

  机枪兵不需配合运输船。为什么?机枪兵的生产速度极高,配不配合运输船去保命其实没影响,多做机个兵营,多挂点炉子,死了一只马上就有另一只。

削弱:

  面对普及化的机枪兵流。可以看见机枪兵被削弱是必然的事实。

  这种削弱可能是增加机枪兵的建造时间。可能是削弱机枪兵的攻击力。增加兴奋的耗血量。但最直接的做法就是删除掉万恶的反应炉。

  反应炉一删除,人族的逆种族特性的战术就可以消失'指部份兵种有异常的爆兵能力,这战术出现在维京女妖一波流,大和维京流,恶狼,还有机枪兵等战术'

应对:

  在删除万恶的反应炉前,虫族可以和机枪坦克一波流and纯机枪RUSH对抗的兵种只有感染虫。

  有人说用毒爆虫炸。但是未升级速度的毒爆虫会被机枪兵用兴奋甩。

  而且说,毒爆虫不能和机枪流对打的原因是补充时间太慢,而非毒爆虫太贵。

  对方加上坦克,毒爆虫完完全全没法对抗。

  但感染虫还能放真菌(埋地可以移动),用真菌去毒死机枪兵比较实在,机枪死光,坦克就交给小狗去咬。

  对于兵力的交换也花算得多。

感染虫是应对人族机枪流的不二法门

  感染虫在骚妖方面也有很高的效果:

  由于感染虫有先天埋地移动的能力,埋地后移速不减,视野不减的优良特性。

  最简单就是到矿区去投放感染人来包围敌方的农民或放真菌,目前以前者为主流,因为安全。

  虽说神经控制可以克制机械化,但前题是你必需要有和对方雷神及坦克数量相题并论的感染虫。

  而且控制有l2秒的时间后,控制就比较像另类的凤凰的反重力,只是在12秒减少对方的战力,并用来攻击对方。

  但12秒后你还是要面对对方的部队,而且你的能量大约也不够再控制了。

  而且感染虫的速度和距离,注定在控制前要被轰上几炮,要么要死一些炮灰。

  真菌对抗机械化还有不错的效果:

  最简单直接的效果就是宰杀用来修理的农民。

  最重要的效果是集结的时间,在第一波部队死光后。可以用真菌去拖时间。

  别少看这八秒和范围。机械化部队是一种少几个单位,战斗力就会大减的怪组合。

  可以说,只要定着,除非对方占有大优势,否则都不会进攻,由其是在某些地形。

  在今后的日子,将会是感染虫的天下,感染虫拱起虫族的日子来到了。

  在二本基地后,最先做的不是飞龙塔,而是感染虫塔。

进入论坛与作者一同讨论

更多 »
更多战术文章 ‖ 综合战术 | 兵种分析 | 操作技巧 | 地图解析 | 成就攻略
种族战术:人类 | 星灵 | 异虫
参与战术讨论
更多 »
更多社区动态
文字大小:  
内容推介