404 Not Found

404 Not Found


nginx
178首页  > 星际争霸2  > 人皇Boxer因转型星际2遭KeSPA取消职业选手资格

人皇Boxer因转型星际2遭KeSPA取消职业选手资格

星际争霸2 2010-11-03 17:17:24

  继Nada之后,Boxer也被KeSPA取消职业选手资格

  3日KeSPA通过官网公布BOXER已经退役,BOXER在KeSPA的官方的资料里,职业选手改成了业余选手。

  BoxeR在10月9日宣布转型星际2,现在已经成功晋级GSL4强。

  失去KeSPA职业选手资格的BoxeR往后3年不能参加KeSPA主办的职业联赛。1年内也不能再次获得职业选手资格。BoxeR转型后是没有进战队,是前战队SKT提出退役申请修改资料的。

  有消息称:“BoxeR将会获得赞助自己组建战队。”

  有关这事BoxeR在8强赛结束后的采访上说过:“本届GSL结束以后我要好好想想。如果有人支持,随时都可以。” 

新闻时评:

  BoxeR或退役,或被KeSPA除名,这个事件并不意外。之前BoxeR就曾经宣布转型星际2并且参加了GSL第二赛季的比赛,而KeSPA也是根据职业联赛的规定作出了相应的处理,无可厚非。

  如果非要说KeSPA有什么动机,那就是想要借BoxeR的退役事件来杀鸡儆猴,警告现役的星际争霸职业选手不要吃着碗里的看着锅里的,专心打KeSPA认证的职业联赛。然而随着星际争霸2越来越强势的冲击着韩国电竞产业的格局,星际争霸退出历史舞台只是迟早的事。KeSPA作为星际1“末代皇帝”,又没有在时代动荡之际把握机会,获得下一个“朝代”星际2的统治权,着实可悲。

  而有一点值得注意的是,BoxeR退役但是并未加入任何战队。以BoxeR的人气,想要加入oGs,Prime,TSL抑或是其他任何一支韩国星际争霸2战队都是一句话的事。但是包哥至今依然保持无战队状态。这只有一个可能,就是BoxeR可能会组建一支属于自己的星际争霸2战队。而根据新闻中BoxeR的采访,一旦有赞助,战队随时都可以成立。而我们也有理由相信,凭借包哥的名望,找到好的赞助也不会是什么难事。

  回顾过去,BoxeR作为一代传奇巨星,可以说,没有他,就没有韩国星际的今天。韩国电子竞技得以取得今天举世瞩目的成就,包哥功不可没。

  岁月荏苒,白驹过隙,一代天王终将成为历史。当我们在星际争霸2这个全新的舞台上继续为BoxeR呐喊助威的时候,我们有理由期待他能够在星际争霸2中带领自己的年轻队员创造另一个奇迹!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们