经验分享:如何正确地提高手速

作者:da_head@TL编辑:姜延浩2010-10-13 14:29:40
导读
  现在我们全都知道高AMP不等于高水平;但是,高手们必须有APM来保证他们的竞技水平。那么,这有什么不同呢?

  高手有很高的有效APM。游戏开始时的疯狂乱按其实是他们在给手做热身。

  所以我们要怎样提高有效APM? 我曾经在看Day9 Daily,其中的第132集(回到基础)让我想到了一个在BW时代很有趣的向导。不幸的是,我不记得它叫什么,但我会尽可能回忆。记住,这个虽然是为新手写的,基本的想法在不同水准的游戏中都适用。

  基本上,这整个游戏都是在重复这个循环。这个循环的意义就是作为一个清单来加强你对地图的意识和有效的运营。并且留给你足够的脑力来注意微操,战术和时机。

  注意:这是一个能用于全场游戏的通用循环,当然它可以根据游戏的变化而调整。

  1.看你的部队。他们正在被威胁吗?他们的阵型(即凹弧形)好吗?你知道对手部队的位置吗?对手是否在攻击的途中?

  2.你是否在不停的生产农民?全部矿都满负荷了吗?你用了你的运营技能了吗?

  3.你是否卡人口了?

  *以下五点的顺序是为了保持一个比较低的闲置钱量。

  4.你的生产建筑是否都在生产?

  5.根据目前的情况和敌人的动向,开矿是否安全?

  6.你是否需要额外的生产建筑?

  7.你是否可以安全的放下一个科技建筑?放哪个?是否放在野外?

  8.你是否在升级?你需要更多的升级建筑物吗?你需要科技建筑来解锁后面的升级吗?

  基本上在整个游戏过程中,你需要不停的使用这个清单。但是,如果你练习多了,你就可以完美的检查这个清单。测试下你自己。试着使用尽可能少的重复按键(就是猛按几个键)来检查这个清单。比如说你需要2分钟。之后你再测试一次。减少的时间表明你的有效APM的增加。不停的练习这个来减少时间,保持战术的改进并且多看day9.你很快就可以去下届的GSL了

  谢谢阅读,如果你有任何问题和疑问可以PM我。(译注:是作者,不是我~~~~)

参与论坛直播讨论

相关阅读

更多 »
更多战术文章 ‖ 综合战术 | 兵种分析 | 操作技巧 | 地图解析 | 成就攻略
种族战术:人类 | 星灵 | 异虫
参与战术讨论
文字大小:  
内容推介