幽灵操作小技巧:教你用狙击瞬间击毙雷兽

作者:justicewoot@163编辑:姜延浩2010-09-27 16:00:39
导读
  这是一部国外玩家制作的技巧演示视频。通过视频你可以学习到如何操作你的幽灵并使用狙击技能在瞬间击毙敌人的雷兽。

总结一下三种操作:

  方法1:圈一队幽灵,R-左键点雷兽-R-再点-R……

  方法2:Shift+R+点点点点一堆到雷兽身上

  方法3:先按一下"F"键,再按一下"H"键,再Shift+R+点点点点一堆到雷兽身上。

为什么需要这样操作

  为什么要按F键?这个答案很简单,当一个幽灵接近一个目标,他默认的指令是“攻击”。如果你按shift+R再点,这意味着你把一系列“狙击”的命令排在“攻击”之后,最初攻击的那个目标不死,“攻击”命令不会自动停止,这样“狙击”就不会你想像地那样快,特别是当目标有非常高的生命值时,像雷兽。按F键的意义就在于,当目标接近时,不会自动“攻击”以耽误“狙击”的时间。

  为什么要按H键?(如果你不追求幽灵的最大攻击而想保全幽灵的生命也可以不按),这也是为了清除“移动”指令,避免“狙击”指令被拖得更后。

另一种让狙击攻击力瞬间爆发的操作法

  这是一个小技巧,可以使你让对手大吃一惊。让狙击的攻击力在一个瞬间同时爆发达到顶峰。

  方法3需要先点F键。但如果你先让你的幽灵A地板,再H住。再shift+R点一堆到雷兽上,再点F键。会发生什么事?

  你的幽灵的“狙击”指令先会卡住,因为他们在忙着执行“攻击”的指令,在第一个攻击目标死后也许会放一枪“狙击”,然后你点F键,停止开火。轰!所有幽灵的狙击会在极短的时间内瞬间爆发。

  当按了F键之后被攻击

  另一个有关F键的说明。幽灵在按了F键后若被攻击会后退几步,就像农民或其他兵被攻击后会自动走几步一样。如果你按了H键,幽灵被攻击后就不会走动,直到第一发狙击发出来。然后你的幽灵就不再会H住了。

  这有利有弊,可按各人喜好操作。利的地方在于,这会让你的幽灵多活一会,逃开雷兽的溅射范围避免被群伤到。弊的地方在于,如果你每次都被攻击到,每次都会有“移动”命令加到“狙击”命令之前,这会一直让“狙击”命令延后,只有当幽灵停止移动后才会重新开始执行“狙击”命令。

  这个操作其它应用的地方

  其它兵种想要使用这个操作较为困难,但基本理论是一样的。举一个例子,巡洋舰还有雷神,像幽灵一样,都有着魔法技能,同时也有普通攻击。这意味着,如果你也用shift+大和炮的话,巡洋舰会先普通攻击,等第一个目标死后才会释放大和炮。只有你用好F键后,你才能小心使用shift键组合命令。如果单位需要被秒掉,可能直接快速大和炮单个点比用shift更快些。

更多 »
更多战术文章 ‖ 综合战术 | 兵种分析 | 操作技巧 | 地图解析 | 成就攻略
种族战术:人类 | 星灵 | 异虫
参与战术讨论
文字大小:  
内容推介