挑战任务模式通关心得之人族篇

作者:波塔斯基编辑:陈彤2010-08-01 15:31:45
导读
  在星际2的单人战役中,除了战役关卡暴雪还提供了挑战任务模式。而论坛网友波塔斯基则在第一关的挑战中达成了兵力无损通关。

  昨天把挑战模式全通了,感觉很好玩,今天就研究了下基础关如何无伤过关,目前人族已经全部无伤,神族和虫族还在研究中。

  敝人手残,加上鼠标是该死的金环蛇,左键不灵已经多时,所以像什么运输机上下操作之类的微操是一点不会,只好从别的方面下工夫

  研究下来有这么几条心得:

  1. 合理的兵种搭配可以大大减少操作量

  2. 良好的阵型可以同时保证最大化输出和最优防御

  3. 擅用地形来减少部队受到的伤害

  4. 最好把显血打开方便操作

  做到以上几点,无伤的难度将会大大降低,从手忙脚乱转为轻松平A

  不过话又说回来了,适当的给自己增加操作难度达到无伤也是提高操作水平的一种练习方法,我给出来的兵种搭配并不一定就是唯一方案,只是操作起来比较简单而已,大家试过之后可以自己动脑筋想想其他的

  P.S. 原谅我的渣画质,中等画质不好操作啊

  1-1

  敌人:小狗

  兵种: 恶棍x6

  [size][/size]要点: 毫无难度,反复用恶棍Hit & Run即可

  1-2

  敌人: 自爆

  兵种: 坦克x1 恶棍x4

  要点:依然毫无难度,坦克后面架起,恶棍继续Hit & Run,注意不要让坦克误伤

  1-3

  敌人: 飞龙

  兵种: 机枪xN 运输机x2 幽灵x1

  要点: 难点之一,机枪由于皮薄容易被飞龙秒杀,目标小很难拖出去治疗,那么尽快秒杀掉足够多数量的飞龙和减少枪兵的伤害成为关键。

  这个时候枪兵的阵型一定不能马虎,如果早期飞龙数量多的时候枪兵跑来跑去找位置攻击,每多跑一步都可能导致枪兵的伤亡。

  运输机由于血量较多可以作为暂时的肉盾,让枪兵扛过飞龙强势的第一轮攻击,飞龙数量减少后运输机就能刷的上血了

  所以这里枪兵和运输机的阵型如下图:

  枪兵平A飞龙时会自动摆成一条扇形,这种情况下每个枪兵都能瞬时输出。我们要做的就是手动将这个扇形摆出来,这样就不存在后面的枪兵因为打不到跑来跑去找位置影响输出的情况。

  飞龙射程是3,枪兵射程是6,我们把两架运输机放在枪兵面前1,2个身位的地方,这样当飞龙进入攻击射程的时候枪兵也可以第一时间打到飞龙。注意不要把两架运输机放的太开,不然飞龙会只攻击其中一架就无法让它们平摊伤害了。

  阵型摆好之后,将Ghost拖到前面准备,一读秒第一时间给枪兵上兴奋剂让运输机提前刷血。

  Ghost隐形后先迅速用狙击把前排的飞龙挨个狙一遍,扔在后面自动攻击即可。

  这个时候运输机差不多也红血了,当运输机血下一半到2/3的时候赶紧拉到枪兵身后继续加血,由于平摊伤害一架拉完很快就要拉第二架。

  拉完运输机马上密切注意枪兵血量,一般这个时候肯定有几个红血的,马上小框一下往后拉,然后飞龙打哪边就拖哪边的枪兵,第一下枪兵拖的及时胜利基本就属于你了

  P.S. 上图没有Ghost出现,因为刚开始我没有用Ghost,直接上的纯枪兵拿的无伤。纯枪兵操作比加Ghost简单一些,但难度比加Ghost大得多,取得无伤还是需要一点运气

文字大小:  
内容推介